当前位置: 首页 > 学院动态 > 正文

淬炼·国际商学院特邀中北大学赵公民教授为“卓越商科训练营”学员开展培训

发布时间:2023-11-27阅读数:

11月25日,淬炼·国际商学院在上河书院206星海·影音厅开展了为期一天的“卓越商科训练营”培训。此次培训荣幸邀请到了中北大学的赵公民教授来为老师们授课。赵公民教授现任经济与管理学院院长,山西省教学名师,山西省131领军人才,山西省行政管理学会副会长,山西省软科学研究评审专家,科技部评议专家,中国服务贸易协会专家委员会专家,国家首批优秀创新创业导师。

此次培训由李玲副院长进行主持,首先对赵公民教授的到来表示热烈的欢迎,同时也对参加此次培训的老师们提出了要求和期待。赵教授结合自身的课程建设经历和三十多年来的工作经验和老师们分享了:教育理念与课程建设——以《市场营销学》课程品质报告为例、基于创新创业导向的市场营销专业人才培养模式构建与实践研究、如何做好毕业论文、一流专业建设落实方案等干货满满的内容。

赵公民教授的分享让在座的每一位老师都深受启发。他对《市场营销学》课程的独到见解,让老师们重新审视了这门课程的内涵与外延,同时也为他们提供了全新的教学思路。他基于创新创业导向的市场营销专业人才培养模式的构建与实践研究,更是引发了老师们的深入思考,为大家提供了新的教育理念和人才培养路径。

在谈及如何做好毕业论文和一流专业建设落实方案时,赵教授的见解独到,且实用性强。他强调,毕业论文的指导工作不仅是对学生知识的检验,更是对学生独立思考和创新能力的锻炼;而一流专业的建设,需要全体教师的共同努力,以优质的教育教学、科研创新和社会服务,推动专业的持续发展。

赵教授的授课方式也深受老师们的赞誉。他的课堂幽默风趣,深入浅出,能够很好地将复杂的理论知识以简单易懂的方式传达给听众。他结合时政的讲解方式,让老师们看到了商业世界与现实社会的紧密联系,也使得课堂氛围始终轻松愉悦。

总的来说,此次“卓越商科训练营”第四次培训在赵公民教授的精彩分享和李玲副院长的精彩主持下落下了圆满的帷幕,最后赵教授和此次参加培新的老师们合影留念。老师们纷纷表示,这次培训让他们收获颇丰,不仅对商科教育有了更深的理解,也对自己的教学工作有了新的启示。他们期待在未来的日子里,能够将以此次培训所学,运用到自己的教学实践中,为培养更多优秀的商科人才做出贡献。