我校召开第九次商科教育例会 强化教师团队组织文化

发布时间:2023-11-16阅读数:

11月14日14:00,我校在行政楼会议室召开了本学期第九次商科教育工作例会。会议由苏琳副校长主持,淬炼·国际商学院副院长牛晋霞、教学副院长李玲、学工副院长范彦及淬炼·国际商学院各专业及部门负责人参加了此次会议。

在会议开始,史芳芳老师和李泓璇老师分享了近期阅读的书籍。史芳芳老师介绍了《平凡的世界》,这部伟大的作品向人们展示了平凡生活的意义和价值。她指出,尽管书中没有华丽的辞藻或惊险离奇的情节,但却通过平凡的人物、生活和感情,揭示了人生的真谛。作为一个平凡的人,只要能为自己的目标付出努力,就是幸福的。李泓璇老师则分享了《我的创业史》,他从刘强东带领京东走向辉煌的过程中,领悟到了正确的价值观和企业文化对事业成功的重要性。

会议中,苏校长对商科教育工作作出了重要指示。首先,他强调了开卷有益,鼓励老师们利用在图书馆值班的时间,静心读书,持续学习,提升自我。其次,他提出要提炼淬炼·国际商学院的组织文化,为新入职的老师提供帮助和支持,以凝聚团队力量并传承淬炼精神。第三,他要求梳理各个产业学院及教研室的组织架构和岗位职责,确保各司其职、分工明确。同时,苏校长还强调要发现并重点培养表现优秀的老师,梳理课程体系以确保带同一门课程的老师教学资料的一致性。对于带领导力课程的老师,鼓励老师们大胆创新,并建议参考一些应用型的教材,以帮助学生将所学知识应用于实际生活。最后,他强调了持续学习《梦想与实践》一书的重要性,以不断践行学校的办学理念。

此次会议为商科教育工作的进一步推动奠定了基础。今后,我校将不断提升商科教育工作的质量和水平,为学生的成长和发展创造更好的条件。