人力资源管理教研室赴汾阳酒都物流公司开展校企合作交流

发布时间:2023-10-12阅读数:

1011日,淬炼商学院人力资源管理教研室全体教师驱车前往汾阳市酒都物流有限公司开展校企合作交流,沉浸式体验人工智能时代的酒品类物流管理。同时,淬炼商学院实习就业基地也在酒都物流有限公司挂牌,标志着校企合作和产教融合进入新阶段。

汾阳市酒都物流有限公司成立于2012年,位于山西省汾阳市杏花村镇,企业注册资本500万人民币,拥有丰富的物流资源和优越的地理位置。为了加强物流行业的交流与合作,提高物流运营效率,企业充分利用政府资源和政策支持,打造了这个集物流、信息流和资金流于一体的综合性物流园。

人力资源管理教研室赴汾阳酒都物流公司开展校企合作交流

在参观交流活动中,人力资源管理教研室全体教师对汾阳市酒都物流有限公司的现代化设施和高效运营管理给予了高度评价。园区负责人详细介绍了物流园的规划、建设和运营情况,以及如何通过物流信息平台实现供应链各方的无缝对接。全体教师纷纷表示,此次参观交流让大家对物流行业及运营管理有了更为深刻的认识,对产教融合的前景充满了信心。

人力资源管理教研室赴汾阳酒都物流公司开展校企合作交流

为了让教师们更深入了解物流装卸的实际操作,园区还特意安排了沉浸式体验活动。在专业人员的指导下,教师亲自动手进行货物装卸,切身感受人工智能时代的物流工作的高效与便捷。

人力资源管理教研室赴汾阳酒都物流公司开展校企合作交流

在本次活动的最后环节,淬炼商学院实习就业基地正式挂牌。淬炼商学院人力资源管理教研室主任苗咏丽老师与园区负责人共同签署了合作协议,标志着双方校企合作进入新阶段。淬炼商学院实习就业基地的挂牌,不仅为商学院学生提供了更加广阔的实践平台,还能有效促进产教融合,培养更多符合企业需求的优秀毕业生。

人力资源管理教研室赴汾阳酒都物流公司开展校企合作交流

此次汾阳市酒都物流有限公司参观交流活动以及淬炼商学院实习基地的挂牌仪式,既加强了校企合作与交流,又深化了产教融合。通过实习就业基地的挂牌,商学院将有计划地安排学生进入物流企业实习,让学生在实践中深入了解物流行业的运作模式和特点。同时,实习就业基地的建立将使其人才培养体系更加完善,让学生在学习过程中更好地将理论与实践相结合。此外,通过与企业的紧密合作,商学院能够及时了解行业动态和发展趋势,调整教学内容和方法,以培养出更加符合市场需求的高素质人才。

人力资源管理教研室赴汾阳酒都物流公司开展校企合作交流

(作者:淬炼商学院人力资源管理教研室 编辑:cuilian)