当前位置: 首页 > 学院动态 > 正文

发布时间:2023-10-11阅读数:

产教融合 助力学生成长

——珍岛实训平台走进市场营销专业课堂

2023年10月10日,珍岛智能营销云平台AI-SaaS软件正式走进晋中信息学院淬炼·国际商学院新媒体营销的实训课堂,以提高市场营销专业学生的实战技能,适应快速发展的数字商业环境。

1产教融合 助力学生成长 ——珍岛实训平台走进市场营销专业课堂

珍岛集团是一家在智能营销领域具有领导地位的企业,长期致力于推动院校合作,帮助市场营销相关专业建设和革新实训课程。珍岛智能营销云平台是珍岛集团的核心技术产品,集实践教学、培训、企业真实生产和社会技术服务于一体,提供产教融合的高水平方案。此次合作为淬炼·国际商学院市场营销专业提供有力支持。学院对此次合作寄予厚望,期待通过珍岛智能营销云平台,将真实的营销场景引入营销课堂,促进产教融合,增强学生就业竞争力。

在新媒体营销的课堂中,阮啓源老师运用珍岛智能营销云平台帮助学生们在课堂上接触到更多真实的营销案例,将案例教学融入真实的营销场景,掌握例如搭建平台网址、H5页面制作、短视频制作等工具,让参与实训的学生近距离接触最新的营销策略和技术。

学生表示:“珍岛智能营销云平台可以在线获取丰富的营销案例学习资源,非常方便。而且我们可以通过较简单地操作使用软件提供的AI工具进行一些营销广告素材的智能生成实景演练,它给了我们一个机会去接触智能营销实操的全流程。我们看到自己小组做出来的H5页面和发布的短视频觉得很有成就感。”

珍岛智能营销云实训平台走进实训课堂也标志着市场营销专业在教育教学理念创新发展和深化产教融合方面更进一步。在新的教育模式下,更高质量的实训课程将促进产学研一体化发展,实现教育与实践的无缝对接。这将为学生们提供更多的实践机会和就业竞争力,同时也有助于推动市场营销专业教育教学的创新和发展。

我们期待在未来的日子里,既可以培养出更多具备创新思维和实践能力的市场营销人才,使他们在未来的职业生涯中更具竞争力,为个人发展铺平道路;又可以让更多有益于学生实战技能提升的项目得到实践和应用,为营销教育发展注入新的活力。

(作者:阮啓源 编辑:cuilian)