淬炼·国际商学院开展访企拓岗交流活动

发布时间:2023-10-11阅读数:

淬炼·国际商学院开展访企拓岗交流活动

10月10日1600,我校校长助理、教务处处长、产教融合处处长栗艳玲以及淬炼·国际商学院副院长牛晋霞带领淬炼·国际商学院教研室主任程建波、张文燕、史芳芳、李泓璇一行人走进中国联通有限公司(太谷分公司),开展访企拓岗交流。

交流伊始,中国联通有限公司(太谷分公司)总经理杨晋维从技术、人力资源管理、市场营销等方面介绍了公司的基本情况,中国联通有限公司(太谷分公司)王琦向我们介绍了信息化的发展趋势,栗艳玲校长助理详细介绍了晋中信息学院的办学理念以及专业设置情况。

淬炼·国际商学院开展访企拓岗交流活动

紧接着,双方就学生培养方面的战略框架合作协议进行了详细的探讨,杨经理从实际出发提出了对人才的需求和要求,并对学生培养的路径和目标给予了宝贵的建议。栗艳玲校长助理谈到学生除在学校进行学习外,开展社会实践、实习也是非常有必要的,只有理论与实践相结合才能更好地提升学生的素质,为学生增加就业的筹码,也期望能够通过产教融合的方式给学生提供更多的就业机会。

最后,我校一行人参观了中国联通有限公司(太谷分公司)正在筹备的大数据机房,对中国联通有限公司(太谷分公司)的业务有了更进一步的了解。

淬炼·国际商学院开展访企拓岗交流活动

通过此次访企拓岗交流,战略框架合作协议初步达成,为我校产教融合增加了更多的可能性,期望在以后的合作中能够为学生培养和学生就业提供更多的途径和机会。

(作者:淬炼·国际商学院 编辑:cuilian)