“冲突营销与就业机会”主题座谈会成功举办

发布时间:2023-10-10阅读数:

9月26日10:00,叶茂中冲突商学院院长、中国著名营销专家丁士安先生与淬炼·国际商学院市场营销专业学生代表在淬炼图书馆举行了题为“冲突营销与就业机会”的主题座谈会。

座谈会开始,淬炼·国际商学院副院长牛晋霞首先对丁士安院长的到来表示欢迎,并对丁院长进行了简单介绍。丁院长是我国著名营销策划专家和品牌管理专家叶茂中先生的首席弟子,被叶先生誉为“中国对冲突理论学习和理解最为透彻的人”,从业24年来,丁院长先后帮助10多个行业80多家企业成功打造品牌,创意100多条广告片,是营销咨询领域资历与经验都十分丰厚的实战家。

“冲突营销与就业机会”主题座谈会成功举办

会上,丁院长向同学们详细介绍了冲突营销理论。他讲到,“冲突营销诞生于中国本土,冲突产生需求,冲突营销的本质是需求的洞察。”后又通过诸多案例详细讲解了全球主流营销理论。丁院长指出在校期间学习掌握冲突营销的相关理论并参与到实践项目能帮助学生更好地就业和创业。

“冲突营销与就业机会”主题座谈会成功举办

随后,学生积极提问,从考研就业、江小白、瑞幸与库迪到近期的花西子事件,与丁院长进行了深入的交流和讨论。丁院长耐心解答了学生们的困惑,同时也对学生们思考问题、学以致用的能力给予了肯定和赞扬。

“冲突营销与就业机会”主题座谈会成功举办

座谈会现场的气氛十分活跃,但因时间有限不得不终止。虽然座谈会仅进行了一个小时,但学生们表示收获满满。最后,牛院长给学生们布置了一个任务,“从今天开始积累问题,开课的时候与丁院长进行面对面的请教学习”。

座谈会的圆满成功不仅为学生提供了学习的机会,同时也打破了学生对未来就业的迷茫,明确了方向。

(作者:庞 婷 供稿:淬炼·国际商学院 摄影:管蓉霞 编辑:cuilian)