踔厉奋发 砥砺前行——淬炼·国际商学院召开商科教育工作例会

发布时间:2023-09-15阅读数:

9月12日14:00,在行政楼会议室召开了我校2023-2024学年第一学期第一次商科教育工作例会。会议由苏琳副校长主持,淬炼·国际商学院副院长牛晋霞、教学副院长李玲、学工副院长范彦以及各教研室主任、电影产业学院负责人、酒店产业学院负责人、完满办公室主任、就业创业办公室主任参加了此次会议。

踔厉奋发 砥砺前行——淬炼·国际商学院召开商科教育工作例会

会议开始,淬炼·国际商学院学工副院长范彦首先介绍了2023年淬炼·国际商学院的招生情况、特殊学生情况以及帮扶计划。另外,范院长还就学生家庭假期受灾情况统计、奖勤助贷、学生会纳新等事宜进行了汇报。淬炼·国际商学院六位教研室主任就上学期工作情况总结、当前师资情况、结合我校战略定位和自身实际情况制定的本学期工作计划进行了汇报。电影产业学院负责人、酒店产业学院负责人就当前工作开展情况进行了汇报。完满办公室主任就新生军训、汇报演出、新生入学教育等方面进行了汇报。就业创业办公室主任介绍淬炼·国际商学院2023届毕业生的就业情况。李玲教学副院长就国际商科、近期教学安排等进行了汇报。牛晋霞副院长就本年度淬炼评优评先情况进行了总结。

在听取参会人员汇报后,苏校长强调,本学期要有计划、有组织地认真学习彭鸿斌董事长《梦想与实践——建设新时代一流应用技术大学(第二版)》一书,把这本书作为我们教育教学工作的引领,做到思想上重视、行动上落实、成效上体现。

苏校长指出,淬炼·国际商学院作为商科教育的重要部门,一定要有敢于亮剑的精神,把淬炼顽强拼搏、迎难而上的不服输精神淋漓尽致地展现在工作中,创造出淬炼标准,培养出优秀的淬炼教师,让淬炼教师成为既能上讲台又能闯商场的真正的商科教师,成为“理论+实践”的双师教师,只有这样才能更好地契合我校应用型大学的战略定位。

最后,苏校长提到大咖传记阅读、学科竞赛要持续推进,学科竞赛不仅要在数量上增加,还要在成绩上有突破,精益求精,把工作做到极致,在持续的淬炼中进步、成长。

在新的学年,我们将踔厉奋发、砥砺前行,奋力开创商科教育工作新局面

(作者:淬炼·国际商学院 编辑:cuilian)