喜报!我院两支队伍在全国企业经营沙盘大赛山西省省赛中获奖

发布时间:2023-09-11阅读数:

99日,2023年全国高等院校数智化企业经营沙盘大赛(本科组)山西省选拔赛山西财经大学紧张激烈地进行。本次企业经营沙盘大赛中国商业联合会、新道科技股份有限公司主办,山西财经大学承办。

喜报!我院两支队伍在全国企业经营沙盘大赛山西省省赛中获奖

为有效推进经管类实践教学与创新创业教育的融合和相互促进,提升我校学生的商业实践能力,更好地引导学生创新和实践,培养学生的社会责任感、团队协作精神,深化“以赛促教,以赛促学”的教学理念,淬炼·国际商学院牛晋霞、李玲、李锐、刘翼旸四位老师带领学生参加了此次大赛,并取得了优异成绩。

喜报!我院两支队伍在全国企业经营沙盘大赛山西省省赛中获奖

此次比赛,全省共17所本科院校43支队伍参赛,比赛共分ABCD四个赛区分别进行比赛。9月8日举行了开幕式,并进行了抽签。9月9日正式比赛,比赛为期一天,8:00学生入场,下午16:40比赛结束,赛后举行了颁奖仪式。我校共派出两支队伍(8位同学)参赛,参赛的学生由20、21级财会专业学生组成。

喜报!我院两支队伍在全国企业经营沙盘大赛山西省省赛中获奖

第一次与各高校开展线下赛,学生们都展现出了极大的热情。为了确保比赛成绩,四位指导教师暑期共组织了三次模拟练习赛,一次正式比赛,最终选拔出了两支队伍。在本次比赛的带动下,学生对相关专业知识的学习兴趣更加浓厚了,热情更加高涨了。同时,也进一步证明了“以赛促教,以赛促学”的教学模式在教学和人才培养方面的重要作用。经过激烈地比赛,我校一支队伍获得了山西省省赛二等奖,另一支队伍获得了山西省省赛三等奖。

喜报!我院两支队伍在全国企业经营沙盘大赛山西省省赛中获奖

通过本次竞赛,每个参赛学生置身商业实战场景,以各自代表的企业经营管理者的身份,真实体验商业竞争的激烈性。同学们在游戏般的模拟企业经营中体验完整的企业经营过程,把握正确的经营思路和管理理念。大赛虽已落下帷幕,但是数智化经营的理念、创新创业的思维扎根学生心中,期待在未来生根发芽!

(作者:李 玲 摄影:李 玲 编辑:cuilian)