【迎新季】“新”心相印 淬炼与你共赴未来

发布时间:2023-09-10阅读数:

凉风送盛夏,霁月迎金秋。9月8日-9月10日,新一批淬炼学子带着喜悦与好奇,载着理想和憧憬前来报道,在此为信院增添新鲜血液,翻开人生新篇章。“淬炼”式迎新包裹在此刻拆开,为新生们送上了一份珍贵而难忘的“独家惊喜”。

“新”以待 淬炼盼君往

淬炼·国际商学院精心准备迎新工作,召开迎新会议,精密部署迎新报点。淬炼志愿者搭建迎新场地,在各个迎新点分配专属志愿者进行提前演练,以便迎新时能够拿出最饱满的热情迎接新生。各班代班在辅导员的带领下提前进入宿舍检查,尽量避免新生入住可能遇到的各种问题,保障新生安全问题。全体淬炼师生共同努力,保证淬炼·国际商学院迎新工作的有序进行

校门口车站口点都站有志愿者举着“淬炼·国际商学院”的指示牌,等待着即将到来的淬炼学子。“淬炼,淬炼,这里是淬炼·国际商学院”,志愿者们翘首以盼,用最嘹亮的声音、最饱满的热情指引着每一位从大巴车上下来的淬炼新人。从车站到报点再到书院一站式服务,淬炼以最大的诚意欢迎每一位新同学。

“遇”丛云 淬炼遇见你

学生会志愿者在校门口新生接待点暖心护送,礼仪志愿者在各专业通道点引导欢迎,佩戴党徽的党员志愿者在行李寄放处认真看护,淬炼新生在班级志愿者的热情指引下,前往至各书院报处寻找在信院的第二个“家”——书院。

“同学,你好!是淬炼的吗?”“同学,这边,这边,我来帮你搬行李”“叔叔阿姨,不用担心,我们会带着你们到宿舍报处的……”一句句热情的招待,打破了新生刚刚进入大学的迷茫与无措,同样让家长们放心将孩子交给信院,交给淬炼。在迎新工作中,志愿者们以热情的笑容,努力的态度,贴心的服务,为学弟学妹们提着大包小包的行李,并为新生与家长介绍着信院的特色教学与沿途的风景,“俘获”着每一位淬炼新生的心。

【迎新季】“新”心相印 淬炼与你共赴未来

在淬炼报到处,活力满满的淬小商”吸引着新生与家长们的目光。“咔嚓、咔嚓”小商邀请你们来合影了!快门按下,时间凝固。新生与家人一起合影,用照片捕捉美好,定格大学新生活的起点之美。镜头下的“他们”,是新生的憧憬,是家长的期望,是淬炼满满的热情,更是充满爱与希望的美好瞬间。

静待“花”开 家校同助梦

新生与家长走进校园,参观孩子的另一个“家”。为此,学校教职工自行礼让车位,供自驾的家长停放车辆,信院也准备了足够的迎新专车,不断往返于学校与车站。淬炼报点准备了多处遮阳帐篷便于家长休息,淬炼的每位志愿者都耐心解答家长们的疑问,体贴入微的迎新安排,无一不让家长们放心。每一句殷切的嘱托,每一个离别的拥抱,每一滴不舍的眼泪,都是家长们对孩子即将远行的担忧与美好的期盼。

【迎新季】“新”心相印 淬炼与你共赴未来

生的序章,始于初秋。九月,一个浪漫美好的季节,命运的齿轮开始转动。与信院相遇,与淬炼相识,从远而方来,跨越山海,淬炼全体师生给予新生最周到的关怀,最暖心的呵护在此,希望同学们在今后的学习生活中,能够始终怀揣着这份初入校园的稚嫩与热情,不忘初心,砥砺前行,一同奔赴新的征程。

(作者:淬炼·国际商学院团总支宣传部 供稿:淬炼·国际商学院 摄影: 淬炼·国际商学院团总支宣传部 编辑:cuilian)