淬炼·国际商学院走访山西华诚泰和会计师事务所

发布时间:2023-08-13阅读数:

为做好产教供需对接,推动产教融合,8月8日10:00,淬炼·国际商学院副院长牛晋霞、会计与审计教研室主任程建波以及教师辛艳一行走访了山西华诚泰和会计师事务所,与鼎信诺资深技术工程师张冬民老师一同就审计软件教学规划、人才培养、项目合作等方面进行深入交流。

淬炼·国际商学院走访山西华诚泰和会计师事务所

事务所所长李捷对淬炼·国际商学院一行的来访表示热烈欢迎。他介绍了山西省中小型会计师事务所当前的发展及运营情况、人才需求、工作模式等情况。他谈到,中小型会计师事务所对审计助理的需求比较大,非常期待能与高校开展合作,提供实习实践机会,让学生们通过实习,真正了解审计业务的本质,将理论与实践有机融合,相互促进。

张冬民老师则详细提出了对于审计助理的培训大纲,包括审计基础知识、审计基本设备、审计职场基本经验和审计基本技能等四个方面,旨在于帮助学生更好地掌握和贯通审计软件,了解审计助理基本工作内容和要求,为日后迈入实习、工作岗位奠定良好的基础。同时,计划于新学年10月份进行审计助理培训公开课及宣讲活动、拟与事务所合作共建平台,向毕业生提供项目实习机会。

淬炼·国际商学院走访山西华诚泰和会计师事务所

此外,三方就《计算机审计》课程建设和课堂开展方面的困难进行了沟通和探讨。辛艳老师提出,在目前使用鼎信诺审计软件教学的过程当中,存在缺乏案例以及采用鼎信诺软件进行案例审计的指南性文件等问题。对此,将于下一步通过向其他院校学习软件教学经验、代课教师亲身参与事务所项目审计等方式来提升和改善《计算机审计》课程的教学质量和效果。

通过此次走访交流,对事务所行业及鼎信诺审计软件有了更深入、更全面、更细致地了解,校企双方互联互通,为接下来相关课程顺利开展推进提供了帮助,也为毕业生拓宽了实习、就业渠道,铺就发展平台。

淬炼·国际商学院走访山西华诚泰和会计师事务所

(作者:辛 艳 供稿:淬炼·国际商学院 编辑:cuilian)