当前位置: 首页 > 学院动态 > 正文

【新商科】中国新商科大学集团“卓越商科淬炼营”晋中信息学院研修班开班

发布时间:2023-06-11阅读数:

6月10日,中国新商科大学集团“卓越商科淬炼营”晋中信息学院研修班开班仪式暨首次培训课程在上河书院206星海·影音厅顺利举办,开班仪式由淬炼·国际商学院教学副院长李玲主持,晋中信息学院副校长苏琳、重庆大学廖冰教授、淬炼·国际商学院副院长牛晋霞、学工副院长范彦出席本次会议。

图一

晋中信息学院副校长苏琳为开班仪式致辞,苏校长就目前新商科教育探索面临的诸多挑战,提出开展“卓越商科淬炼营”晋中信息学院研修班的目的。苏校长对成员们表现出殷切期望,希望成员们充分利用本次学习机会,增强商科思维、完善商科知识体系,在探索新商科未来发展之路上学有所得、学有所获、学有所思,学有所乐。

图二

图三

中国新商科大学集团“卓越商科淬炼营”学员代表闫述丽老师发言。闫老师指出新商科到来已成为时代发展的必然趋势,明确我校办学定位,提出商科教师应力争做一名有影响力、专业力、创造力、融合力和社交力的双师型教师,并希望通过本次授课夯实教师商科知识扩展学科视野获得新知提高教师商业实践的能力。

图四

紧接着首次培训课程开课。本期课程邀请的嘉宾是重庆大学人事处副处长心理学硕士、管理学博士廖冰教授,主讲“数智化企业的人力资源管理(组织与领导力)”。廖教授组织行为学与领导力、激发员工行为、员工个性心理与管理、高效团队建设与管理四个板块,结合自己的教育工作经历,用一个又一个生动的案例,幽默风趣地与成员们沉浸式互动着,循循善诱、旁征博引,向学员讲解在组织中领导力对人的影响。

图五

图六

图七
图八

中国新商科大学集团“卓越商科淬炼营”开班仪式及首次培训课程的顺利举行,此次课程的培训为商科教育高质量师资队伍提供了学习交流的平台,以培促教,进一步拓展和提升了商科教师的商业经营思维,为商科教师从事商科经营管理的教育教学、应用研究明确了新方向,提供了新思路。随后,中国新商科大学集团“卓越商科淬炼营”晋中信息学院研修班学员,将践行新商科理念,坚守教育情怀、不忘初心,为培育信息产业经营管理人才打下坚实基础。

(作者:淬炼·国际商学院团总支宣传部 编辑:cuilian)