当前位置: 首页 > 学院动态 > 正文

【新商科】晋中信息学院商科教育工作例会如期开展 “对话大咖”阅读分享浸润交流

发布时间:2023-05-25阅读数:

为常态化交流沟通工作进程,分享商科阅读经验,523日,晋中信息学院商科教育工作例会在行政楼四层会议室举行,副校长苏琳、淬炼·国际商学院副院长牛晋霞、教学副院长李玲、学工副院长范彦以及各教研室主任、学工主任参加了会议。

会议主要包括两大内容:

其一,王江骥老师和李凤娇老师就近期阅读的大咖书籍做了交流分享。王江骥老师以阅读的书籍《创京东》为内容,分享了刘强东的管理之道和京东的价值观、发展之路。王老师分享到,“京东‘诚信、客户为先、激情超越、坚持学习、团队精神、杜绝浪费’的企业核心价值观值得我们每一个教师学习和思考,并且应结合学校的发展和育人理念,自觉在学习工作中践行。”李凤娇老师分享了企业中的铁娘子——董明珠的人物历程和创业经历,董明珠身上所展现出的坚守、执着、挑战、奉献,值得我们每一个人用心学习和感受。

【新商科】晋中信息学院商科教育工作例会如期开展   “对话大咖”阅读分享浸润交流

其二,苏琳老师就近期商科教育工作做了布置安排。要充分利用淬炼·国际商学院图书馆、完满教育活动项目等平台讲好淬炼故事,展现淬炼形象;要高质量做好招生广告创意大赛,传播和践行许欸笑傲的育人理念,提升学生对学校的感知度和认同度;要做好下学期开课任务书的核对、确认,合理高效安排;此外,要持续性抓好学风建设,营造良好学风、教风,规范学生请假流程。

最后,苏老师提到,作为管理者,在平时的管理工作中,要做到简单化、流程化、标准化、制度化,提升管理水平和管理实效。

(作者:淬炼·国际商学院供稿 编辑:cuilian)