我校举办电影商务产业学院与酒店商务产业学院筹建交流会

发布时间:2023-05-23阅读数:

为积极响应国家关于产业学院建设的相关政策,有力支撑集团“数字经济时代的创新型产业商学院”定位和晋中信息学院“信息产业商学院”办学定位,抢抓机遇布局“产业商学院”集群,有效整合集团商业和学校资源,实现集团优势资源1+1>2的效果。

5月18日8:00,电影商务产业学院与酒店商务产业学院筹建交流会在上河书院召开,我校副校长苏琳、重庆移通学院校长助理张平、我校淬炼·国际商学院副院长牛晋霞、重庆移通学院淬炼·国际商学院副院长陈晓曼、电影商务产业学院项目主管张云霄、万画影业总经理杨磊出席本次会议,会议由牛晋霞主持。

图一

张云霄老师介绍电影商务产业学院建设流程以及建设过程中存在的问题,我校温继锦老师提出建设中的疑惑,张老师积极给予了回答。同时,张平校长也提出一些问题,阐述了未来学院的发展方向及愿景,希望逐年升级方案,给学生更多体验。

图二

我校电影商务产业学院和酒店商务产业学院两位负责人同重庆移通学院相关负责人就建设中的细节进行了深度交流,企业方也表示可提供许多资源支持学院建设。

会议结束时,牛晋霞院长表示,非常感谢重庆移通学院分享的宝贵经验,不仅为我校两院建设提供了可借鉴的方案,还避免了不少弯路。最后,牛院长强调产业学院是以高质量人才培养为主要目标,是需要整合院校和行业企业优势资源共同打造的产教融合基地,更要在建设中坚持育人为本、坚持产业为要、坚持产教融合、坚持创新发展。希望我校可以借此契机,提升学生综合能力,为当地输送人才,为山西省产业发展贡献一份力量。

(作者:淬炼·国际商学院供稿 编辑:cuilian)