【1+1>2】晋商根脉 引领三方合作走深走实

发布时间:2023-05-23阅读数:

近日,淬炼·国际商学院、通识课教学部在箕城书院共享大厅顺利举行晋商学堂签约仪式。参加签约仪式的嘉宾有淬炼·国际商学院学工副院长范彦通识教学部自然与社科教研室主任赵云箕城书院综合办主任李孟孟淬炼·国际商学院完满办公室主任张振国通识教学部张亚杰箕城书院发展导师范淬炼·国际商学院学长计划指导老师樊云云。

图一

图二

本次签约仪式主要由淬炼·国际商学院筹备。签约仪式开始前张振国老师发表对晋商学堂活动举办的历程与感悟。张振国老师提到:“晋商”不仅是一个名称,更是一种精神,处于新商科时代的我们,不仅要把这种精神传承下去,更要将晋商精神融入新商科教育中来,不断创新,不断前行。

图三

赵云老师发表了对未来开展晋商学堂活动的建议与展望。赵云老师表示在过往的晋商学堂中我们见证了李氏与乔氏两大家族的兴衰;了解了晋商成功的重要秘诀;传承了晋商之魂,家国之魂;在之后的晋商学堂中我们要创新活动形式,让同学们切身体会晋商生活,更好了解晋商文化与知识。

李孟孟老师希望淬炼·国际商学院、通识课教学部与箕城书院友谊长存,表示晋商学堂让学生们不仅学习晋商知识了解晋商文化,还通过讲述晋商故事,让学生们传承优秀晋商精神。这些优秀精神提高了学生的毅力与诚信力,塑造新时代商科精英。

图四

范彦老师为张亚杰老师颁发了“晋商优秀教师”奖项,感谢张亚杰老师在晋商学堂系列文化中潜心耕耘,坚守传承与发扬晋商文化与精神的初心和使命,赋予了晋商文化更多的现实意义。

图五

张亚杰老师发表获奖感言,感谢了淬炼·国际商学院对他的支持,也表达了他讲解晋商的初心,在于让同学们对于晋商、大院有一个知识的储备,并学以致用,激励同学们不管在学习上还是在生活上要有明确目标,果断行事,要历史上的杰出晋商先辈们学习,培养遇事冷静的心境

图六

图七

学生发表了对于参加晋商学堂活动的一些感想,他们讲述了自己和晋商的故事,也对张亚杰老师表达了感谢,通过张亚杰老师更深入了解了晋商文化。

图八

图九

图十

发言结束后,签约仪式正式开始。三方负责人走上台前共同签署协议并且盖章。晋商学堂签约仪式正式完成,开启了淬炼、通识与箕城合作共赢的新篇章。淬炼的新商科知识灌入、通识教育的开拓知识面、箕城的思辨力加持,让同学们在传承晋商文化的同时,将晋商知识与新时代商科联系起来运用到实践中去。

图十一

参加签约仪式的嘉宾合影留念,为今天的签约仪式画上完美的句号。签约仪式的结束正式宣告淬炼、通识、箕城三方会继续合作关系,开展灵活多样的活动,给同学们提供丰富而多元的文化体验和实践,帮助同学们在晋商学堂系列活动中得到锻炼、收获成长。

在之后的晋商文化学习中,最重要的是古为今用晋商是漫长的中国历史上灿烂光辉的一页,我们要将晋商自律、勤劳、节俭的优秀品格传承下去,做新时代晋商传播者与创新者。

(作者:安润炜 周怡诺 摄影:罗 洋 编辑:cuilian)