五月匠心 淬炼团队倾情打造“淬小商”

发布时间:2023-05-19阅读数:

淬炼·国际商学院卡通形象代言活动,自20221114日面向全体学生征集起,时至今日,历时五个月之久的精心筹划,经初选、终选再设计,历经七版,以火龙果为原型、寓意吉祥热情的“淬小商”全新亮相。

倾心打造 雏形初现

40余份的投稿作品中,经学院评审团初审,10个作品脱颖而出,顺利入围线上投票展示阶段。截至324日,共有820人在微信公众平台参与线上投票。329日,邀请到艺术传媒学院老师担任入围作品线下评审交流会评委,从卡通形象的设计理念、风格、主题、色彩、感染力等方面逐一进行评审打分。最终,“淬小商”从众多作品中脱颖而出,以其憨态可掬的形象获得了评审团成员的一致认可。在淬炼团队对卡通形象进行精心重塑和细致微调后,以“火龙果”为原型的卡通形象代言已初具模型,从联系制作厂家定版打样,再到工艺选取、色卡选色、划定尺寸,与商家反复敲定、商讨,对样版实物进行最终确认。在制作的各个环节淬炼团队都精心对接,确保“淬小商”完美亮相。

线下评审

终选1-2

淬小商前期修改

憨态可掬 萌翻全场

卡通形象代言人——“淬小商”,整体颜色以红色为主,内含火龙果的形态,外露淬炼人的热情,头顶造型呈火焰状,与脚部的渐变火焰首尾呼应,同时与淬炼院徽上的一团火交相呼应,象征着淬炼·国际商学院这个团结和谐的大家庭热情似火。“淬小商”衣服上的铜钱纽扣与“商”紧密结合,尽显商科教育风采,胸前印有淬炼·国际商学院的院徽,更具标志性。

淬小商三视图

淬炼卡通代言人“淬小商”在运动会开幕式首次亮相,便引起全场惊呼。方阵中淬小商竖起的大拇指手势,既是对淬炼过往傲人成绩的认可,也是对未来持续奋进的鼓励,代表着淬炼学子们青春昂扬、热情似火的校园生活。

淬小商走进运动会

走进完满 乐活乐见

“淬小商”在运动会首次亮相后,便赢得了广大同学们的喜爱。随后,卡通形象代言人“淬小商”走进第八届“专注商道,共谋经营”校园营销节,与其合影留念即可获取“淬小商”专属贴纸;走进“星火五四,唱享青春”蒙面歌王系列之时光音乐会,现场撒糖,与台下观众友爱互动;走进第八届“益暖金谷”志愿项目大赛的路演环节,为46支参赛队伍加油,为路演现场增添了别样的风景。

淬小商走进营销节

淬小商走进蒙面歌王互动

淬小商走进第八届益暖金谷志愿项目大赛

淬小商啦啦队

今后,淬炼·国际商学院将进一步推动“淬小商”走进完满活动中,走进淬炼学子们的心中,淬小商也将以其以憨态可掬、活力四射的形象陪伴淬炼学子的大学时光,让我们敬请期待吧!

淬小商出没

(作者:淬炼商学院团总支宣传部 编辑:cuilian)