【新商科】商科论道 品味大咖之人生与成功

发布时间:2023-05-18阅读数:

5月16日14:00,晋中信息学院商科教育工作例会在行政楼三层第二会议室如期举行,副校长苏琳、淬炼·国际商学院副院长牛晋霞、教学副院长李玲、学工副院长范彦以及各教研室主任、学工主任参加了会议。

会议首先进行的是大咖阅读分享。财务管理教研室主任史芳芳老师分享了自己阅读《向前一步》的心得感悟。史老师从职场女性晋升空间受限、自我认同感缺乏、家务负担沉重等方面,深入剖析了职场女性的常见现象及其原因,提出现代女性应该更多坐到会议桌前、更加注重团队协作、合理确立长远梦想和短期目标、善于分享自己的情绪、始终保持自信、勇于追求真实,才能成就成功人生。

图一

完满办公室主任张振国老师分享了《任正非与华为》一书,张老师首先展示了任正非激励员工的三幅图:芭蕾舞演员的脚、特立独行的“布鞋院士”和布满弹孔的二战飞机,深刻阐释了“伟大的背后都是苦难”、“身处这个浮华的世界我们应该坚持什么”、“没有伤痕累累,哪来皮糙肉厚”的道理,并结合自身工作实际,畅谈了如何将完满教育做到极致、如何当好学生的人生引航员的经验体会。张老师最后讲道:一切有志于献身事业的人,都应该心中有爱、眼里有光、不惧艰险、勇往直前,要想成为舞台的王者,都必须经历千锤百炼。

图二

苏校长对两位老师的大咖阅读分享给予了充分肯定,强调要继续按照集团战略部署,将大咖阅读活动坚持不懈地深入开展下去,让大咖阅读成为每位师生的生活习惯,在我校蔚然成风。

图三

最后,苏校长结合一流专业与课程建设、教科研项目申报及成果培育、教学团建建设、职称评定等近期重点工作强调指出:一要注重平时积累,将功夫下在平时,脚踏实地,厚积薄发;二要利用好现有资源,充分发挥专业建设负责人的作用,鼓励青年教师主动与专家教授交流沟通,找准努力方向,实现从优秀到卓越的转变;三要指导帮带好新教师,建立集体听课制度,定期或不定期地组织教研室全体教师听新教师的课,为他们提建议、教方法,帮助他们尽快通过“上课关”;四要带好团队,关心关注教师成长,根据每一名教师的性格特点、兴趣特长、能力态度因材施教,扬长避短,让他们在晋中信息学院这个大舞台上尽情表演,体验快乐,实现人生梦想。

(作者:淬炼・国际商学院供稿 编辑:cuilian)