当前位置: 首页 > 学院动态 > 正文

发布时间:2023-05-15阅读数:

5月12日,淬炼·国际商学院举办2023年家长开放日活动,以促进学生家长对学校的了解,展示我校特色育人模式与书院式生活环境,搭建良好的家校联系桥梁。六十余名家长应邀走进校园,通过拍照打卡、参观特色部门、进入课堂旁听、体验趣味运动会、参加院长座谈会、体验营销节等多个特色项目让家长们更深入的了解学校生活,促进学生的成长与发展。

家校携手 亲历完满

9:00家长开放日正式启动。上河书院门口等待已久的辅导员们接待了家长们22位学生志愿者对接22组家庭,一对一用心服务,全程陪伴,十余名工作人员现场机动协调,只为让家长们感受到淬炼最热情的服务。随后家长们在工作人员的引领下在签到处签字、拍下家庭大合影。

合影结束后家长们在老师的陪伴下走进校园参观我校特色部门上河书院及太古科幻学院。在参观过程中家长们对我校完满教育体系、专业与实践相结合的商科特色理念实现了从理解到认可的飞跃纷纷表示赞同并提出自己的独到的见解。

深入课堂 学海畅游

身为家长最关心的莫过于孩子的专业教育考虑到这一层面学院特意安排家长走进教学楼环节,与学生共同投入课堂,感受专业教育的魅力。在辅导员带领下家长们在楼梯间穿行到达相应教室与孩子们一起体会专业课程。课堂上精彩纷呈的互动、独特的小班教育、教学与实践相结合的具体展示圆了家长们重回大学的梦。听完课程后家长对我校专业教育表示充分认可陪伴孩子上课这一独特的体验将会成为以后日子里的珍贵回忆。

携手共建家校桥梁 用心守护青春梦想 ——淬炼·国际商学院开展2023年家长开放日活动携手共建家校桥梁 用心守护青春梦想 ——淬炼·国际商学院开展2023年家长开放日活动携手共建家校桥梁 用心守护青春梦想 ——淬炼·国际商学院开展2023年家长开放日活动

亲子互动 闲话家常

俗话说“民以食为天”,含蓄的国人往往在餐桌闲聊中表达爱意。家长与孩子共进午餐闲聊家常感受难得的亲子时光体味感恩与孝道。午饭过后,志愿者带领学生家长走进学生所在书院整洁温馨的宿舍环境和浓浓的书院氛围让家长们感受到了学校的温暖感受到了校园艺术与书院家文化。

趣味运动 悦动亲情

除了学业,孩子的身体健康在家长眼中同样重要,在运动中亲密接触也是增进亲情的良好契机。为此学院组织开展以乐享运动你我同行的趣味体育游戏竞赛。家长和孩子相互配合,全身心的投入在比赛中,全力完成每一项项目不时传来欢快的笑声,各个家庭充分贯彻友谊第一、比赛第二的宗旨,整个比赛气氛激烈又不失轻松愉快。韩卓茹同学的家长分享道,“已经很久没有和孩子一起玩过游戏了,感谢学校给予的这次机会,拉近了和孩子间的关系。”此次运动会寓教于乐意义非凡。

互动沟通 共建桥梁

13:30,淬炼•国际商学院在心理团体活动室举办了院长座谈会,淬炼·国际商学院副院长牛晋霞、学工副院长范彦、各教研室主任和辅导员代表、学生家长面对面交流沟通,用心做好育人工作,用爱铺满互动桥梁。

会议伊始,牛晋霞院长首先欢迎家长们来到信院,切身感受学生生活,之后向在座家长介绍了我校的特色教育理念“四位一体双院制”,通过双院融合全方位提高学生素养;完满教育的四大板块让学生们强身体、冶情操、懂爱心、展风采;通识教育开阔学生的国际视野,让学生们在宽广的知识海洋畅游;新商科教育在提高学生商科知识的同时,激发学生的创新力、创造力。

座谈会上,家长们对学生考证、就业等多方面提出自己的疑问,史芳芳老师鼓励同学们去考证书、考研,嘱咐同学们要根据自身情况去学习;学生代表未海霞自信、自如地为在座家长讲述自己在信院生活的真实感受,通过参加各类活动提升了自身能力,在完满活动中找到了自己所热爱的领域,通过“双院融合”活动体会商科与艺术碰撞出的火花,真切地表示在信院每一天的学习与生活中都在不断提升自己、充实自己。

听了家长和学生代表精彩的发言后,在座各位都有感而发,一起进行讨论交流。家长们信院的育人模式给予了高度赞同信院独特的教学方式孩子们找到自己所喜欢并愿意为之努力的事情。他们认为比起孩子们的学习成绩值得关心的是孩子们健康快乐度过每一天。

交流结束后,学生将写有悄悄话的明信片交给了父母。小小的明信片中承载的是平常难以对父母说出口的爱意和感恩;大大的拥抱表达的是对父母用实际行动陪伴的真挚感谢,动人温馨的场面让感动直抵人心。信院会提供最有利的学习与生活环境,希望家长们能够与老师们一起鼓励孩子们,让我们淬炼学子努力奋进,共筑淬炼辉煌。

在院长座谈会结束后,辅导员老师与家长学生们一起参加了学生服务中心前广场举办的第八届校园营销节。同学们带父母体验了小商品区、跳蚤市场、爱心集市DIY手工四个特色体验区,一同感受淬炼营销魅力与信院烟火气。

家长们纷纷表示很高兴能够来到信院,体验信院特色活动,希望在之后可以携手信院一同守护学生们的梦想,一起为在奋力奔跑的孩子们搭起一片能遮雨的港湾。

至此淬炼·国际商学院家长开放日活动圆满结束。本次活动更好的拉近了学校与家长之间的关系在一天的特色项目体验中,也为学生更好适应大学生活提供了助力同时密切学校教育和家庭教育之间的联系通过家校双方共同努力为淬炼学子打造一个更好的成长空间愿淬炼学子在以后的生活中披荆斩棘勇往直前。

(作者:淬炼·国际商学院团总支宣传部 编辑:cuilian)