当前位置: 首页 > 学院动态 > 正文

【学术讲座】学习证券知识 理性投资理财——工管系证券知识交流会圆满落幕

发布时间:2015-05-11阅读数:

先秦古人称钱为泉,这是他们企盼金钱、财富如泉流一般取之不尽,用之不竭,而正如潺潺涌出的泉水,钱重在流动。在如今的经济社会,投资理财已经成为一种必备技能。而我们大学生没有什么经验,较为单纯,对各类理财产品都不太理解,缺乏理性的认识。针对这样的问题,56日下午,我系特别邀请了山西证券公司于二号教学楼201举办了一场精彩的证券知识交流会。

炎热的天气阻挡不了老师和同学们对知识的热情,讲座还未开始,会场已人声鼎沸,座无虚席。同学们一个个渴望的眼神向我们传递着知识的魅力,由此一场精彩的证券知识交流大会拉开了序幕。在这场别开生面的证券知识交流会上,我们知道了如何获得有利投资和金融产品的投资类型。据调查显示,如今在股市中最为活跃的是八零后和九零后。作为新时代的接班人,我们更多的关注经济活动和理财投资,彰显了我国的进步。

讲座刚开始,由寿阳营业部安经理向我们讲述了投资的利益与风险及当今的金融环境,如今股市升温,希望我们积极参与。但同时,也提醒我们股市有风险,投资需谨慎”,让我们懂得了要理性投资。接着由山西证券晋中分公司经理马宁,详细的向我们介绍了金融产品的类型及特点,他向我们介绍了适合当代大学生投资的低风险,高回报,安全的证券投资基金,他提倡利益共享,风险共担,以最小的投资获得最大的利益。他的讲述让我们更加了解了投资,精彩的演讲赢得了满堂喝彩。另一位演讲人安林晓则以自己幽默的方式让我们通俗易懂的读懂了投资,他的搭档张志芳详细的讲解了手机注册证券投资网站。他们的演讲让我们对证券投资由懵懂走向知晓。

将近两个小时的证券交流大会结束了,但同学们仍意犹未尽,投资不仅需要财力的支持还需要独到的眼光和超强的判断力,精准的把握经济动态。今天的交流会也让我们学习经济类学科的同学们更加清楚的知道未来的职业道路,让我们对今后的大学生活有了新的认识和规划。

精彩的证券知识交流会使大家收获良多,很多同学在会议结束后又就投资问题与投资顾问安先生进行了沟通,安先生耐心解答同学们的问题,并对同学们的理财产品评点和建议,大家都热情高涨。如安先生所言,投资就是付出一定的投入,并得到回报,也愿各位同学在投资市场中牛刀小试,大显身手。

图一:交流会场座无虚席

图二:同学们认真学习

【学术讲座】工管系证券知识交流会圆满落幕
图三:用心用情,传道授业解惑