当前位置: 首页 > 学院动态 > 正文

卓越工管 完满团队——工管系第十届全国大学生“用友新道杯”沙盘模拟经营大赛

发布时间:2014-06-11阅读数:

由教育部工商管理类学科专业教学指导委员会指导、高等学校国家级实验教学示范中心联席会主办、高等学校国家级实验教学示范中心联席会经管学科组承办的第十届全国大学生‘用友新道杯’沙盘模拟经营大赛山西省决赛201467日至8日在山西工商学院成功举办。

由我系与经济管理系共同选拔出的完满一队、完满二队和完满三队与山西财经大学、中北大学、太原科技大学、财大华商学院、山大商务学院、晋中学院、吕梁学院等23支高校代表队进行了为期两天的激烈角逐。最终由我系营销113班李奥兵、营销116班智倩,经济管理系国贸116班赵佳智、高玥、刘婷婷组成的完满一队拔得头筹,为学院再次取得山西省总决赛的特等奖并将代表山西高校参加于718日至21日在渤海大学(辽宁锦州)举办的第十届全国大学生“用友新道杯”沙盘模拟经营大赛全国总决赛。

比赛期间,他们坚持稳中求进、创新求变的经营模式,针对模拟市场的变幻莫测找出其中规律,运用科学的计算方法预测未来市场走向,在与其他学校激烈的竞争中充分展示了我系参赛选手沉稳机智、敢于创新的精神风貌。

通过这次比赛,同学们不仅锻炼了自己的思维,更重要的是结识了山西省其他高校的参赛队伍,在互相竞争与学习中突破了新的比赛模式,学习到了更多平时不曾触及的经营方式,加深了同学们的创业意识,并以创业带动就业,为社会创造更多财富,培养了同学们实际操作、交流沟通、精诚管理与合作共赢的能力,强化了同学们学以致用的思想,从书本模式走向实践模式,真正提升综合素质。

最后,预祝他们在接下来的国赛中取得优异成绩,为我系再创辉煌。

(工商与公共管理系供稿)

【ERP】工管系第十届全国大学生“用友新道杯”沙盘模拟经营大赛

完满一队代表学院参加全国比赛

(作者:工商与公共管理系 编辑:cuilian)