淬炼商学院建设方案解读暨动员大会召开

发布时间:2017-06-21阅读数:

为传达院长办公会扩大会议精神,进一步理解领会淬炼商学院建设方案,认识把握系转院所带来的机遇与挑战,619日下午14:30,淬炼商学院建设方案解读暨动员大会在商学院资料室召开,会议由淬炼商学院院长苏琳老师主持,全体教职工参加了会议。

苏院长首先传达了院行字〔201754号文件,即根据学院发展需要,将工商与公共管理系更名为淬炼商学院。同时,就淬炼商学院成立的战略意义、使命、组织架构、课程体系、师资建设等作了进一步解读。“淬炼”在于凝练MBA教育的课程体系特色与人才培养特色为我所用,辅以磨炼意志的野战营训练,旨在培养提升学生的领导能力,即淬炼领导力,为中国中小企业培养领导者。为此,从2017级新生开始,淬炼商学院要成立专门的淬炼领导力课程教研室为全校学生开设淬炼领导力课程,通过淬炼营体系为商学院学生开展淬炼野战营训练;同时增加管理学者、企业家等特色讲座,以构建立体教学体系,最终达到完善学生知识结构、淬炼学生领导能力的目的。淬炼商学院的使命在于服务学校的整体战略定位,并逐步成为国内同类高校中影响最大的本科商学院。

会上还传达了614日院长办公会扩大会议精神。在学院发展中,我们不做两种人,即夜郎自大的夜郎人和邯郸学步的寿陵人,始终坚持“以我为主,博采众长,融合提炼,自成一家”的原则,坚持“任何一项工作,只要做到极致就是品牌”的理念,以学生为本,提升教职工满意度,培育自己的文化,打造自己的品牌。这也正是淬炼商学院进一步发展的指导思想和行动准则。

淬炼商学院的成立,服务学校定位,使命光荣,任重道远,也为商学院教师带来了新的挑战与机遇,需要全体教师不断更新观念,加强学习,提高自身素质,同时,我们要有办一所高水平商学院的理想和情怀,更要有信心。

淬炼商学院建设方案解读暨动员大会召开
淬炼商学院建设方案解读暨动员大会

(作者:gongshang 编辑:cuilian)