【毕业季专题】别了 信院 别了 工管

发布时间:2017-06-14阅读数:

那一年,天空很高,风很清爽,从头到脚都是快乐。那一年,我们叫新生,而如今,我们叫做——毕业生。

图一

依稀还记得刚进信院的那一天,每个人都一头雾水。哪栋楼报到?食堂在哪?宿舍是几……天气闷热得厉害,好不容易才落了脚。

图二

第一次在食堂吃的饭菜是粗粮面,这好像是我们公认的食堂最受欢迎的饭。每个星期如果不去一次的话,还有点想念。

图三

第一次在右岸书吧里看书、喝东西,那里的青桔柠檬茶是一绝,配着小沙发和一本杂志,刚刚好。

图四

第一次参加活动时紧张得不得了,不知道评委是谁,也没有去过那些场地,凭借着自己天不怕地不怕的那股子冲劲,每次也都能带来不一样的惊喜。

图五

还有第一次去坐场,没见过那么大的阵仗,说是人山人海好像也不为过……一幕幕情景在脑子里反复出现,打心底里想要留住这些回忆。

图六

那时,觉得校园很大,怎么逛都逛不完。而现在却觉得,校园怎么这么小,一转眼就走遍了。怀念,但我们再也回不去。

【毕业季专题】别了  信院  别了  工管图七

大威村进门左拐第二家的麻辣香锅很好吃,麻辣拌还得选武记的。夏天去撸串要选1980,冬天吃火锅一定会去小肥羊……这些都是我们平日里最喜欢去的地方,如今回到校园,许多熟悉的店铺已经不在了。

图八

当年所经历的悲喜愁绪通通都在这些地方倾诉出去,它们,不知道陪伴了我们多少个日日夜夜。怀念,但我们再也回不去。

图九

开学之后,第一次知道有系与系的区分,第一次有了属于自己的系——工商与公共管理系。作为在学校生活了四年的“老人”,我们最为清楚作为工管系的一员有多骄傲。团结,奋进,积极,向上,那“为我工管 创造辉煌”的口号不绝于耳,无论哪次活动,我们总是声音最大的那一面。

图十

毕业生晚会那天,我们在去了无数次的乌马河剧院里,喊出了那最后一次的口号:“激情飞扬,追求卓越。为我工管,创造辉煌!”出口的那一刹那,眼泪便不受控制了。整整骄傲了四年的大工管,终究,要从自己的身体里抹去了。

图十一

大四的我们,将近一年的时间没有回到校园。如今,信院的花开了,树也绿了。大家都在校园里拍照留念,生怕错过了这美好。

图十二

你总说毕业遥遥无期,转眼却各奔东西。穿上学士服的那一瞬间,每一位毕业生都感慨万千。曾以为遥不可及的毕业,就这样赤裸裸地出现在了眼前。论文答辩,我们怕的不是论文最后的结果如何,而是当我们把这一切都做完之后,就没有留下的理由了。

图十三

在这里,我们见证信院的成长,信院,也见证了我们的蜕变。如今,我们将要离开,离开这个心心念念的家。不舍,虽难言却也无可奈何。

别了,我们的信院;别了,我们的大工管。

(作者:工商与公共管理系学生会宣传部供稿 编辑:cuilian)