【毕业季专题】又一年 不说再见 不言离别

发布时间:2017-06-14阅读数:

时间流转,四个春秋眨眼即逝,仿佛昨天还是学长学姐迎进校门的新生,今天就要离开校园里熟悉的一草一木。仿佛毕业总是与离别、愁绪挂钩,又是一年毕业季,即将各奔东西。这次,不说再见,不言别离,用镜头记录画面,定格美好的回忆,彼此想念。

图一

学校的林荫路是夏季的避暑胜地,道路两旁的树木枝繁叶茂绿得晃眼。走在这条熟悉的道路上,脑海里像电影般一帧一帧放映着曾经的喜怒哀乐。记得也曾为了吃午饭穿过人群拥挤的食堂,也曾为了看比赛去过热闹的篮球场,这条路上有太多的故事,每一个人却只是它的过客,留下了自己的足迹。

图二

小打小闹四年,彼此依靠四年,四年里有太多的感情由你们而生。以前从没有想过会分开,一辈子都是舍友该多好。就这样每天腻在一块,上课、睡觉、熄灯前开个小会……希望距离隔不断心灵的靠近,时间磨不去回忆的印迹。

图三

没有人能比你们更懂得欣赏我,没人能比你们更会安慰我,没人能比你们更宽容我。静静地陪伴,默默地守护,是你们让我学会了坚强,是你们让我学会了成长。

图四

我心中的五朵金花啊,愿你们更加美丽,不必为了那讨厌的条框束缚自己,永远做最好的自己,不忘初心。永远都是我记忆中那个善良纯真的孩子,永远都是那年在跑道上笑起来就如阳光般温暖的女孩。

图五

这是一条必经路,是离开校园的路,亦是条全新的路。在这里停留片刻就要收拾行装,从新的起点出发大家各奔东西,难舍哭泣还不如相互鼓励,拍拍肩膀做一个帅气的毕业生,做一个成熟的人,不必为了离别而伤心落泪,始终相信此刻的离别是为了更好的相遇。

图六

是谁说毕业就是分手,我偏偏不信。四年大学生活我学会了知识,遇到了恩师,收获了友谊,接近了梦想,也拥有了属于自己的爱情,我相信这一切都是好的开始。青春不散场,我们的故事仍会继续。毕业啦,愿我们诸事顺遂!

大学就此别过,未来要昂首阔步地前进才能不辜负四年韶光和今日对彼此的祝福。
(作者:工商与公共管理系学生会宣传部供稿 编辑:cuilian)