当前位置: 首页 > 学院动态 > 正文

【专业教育】大学最后一次考试——工商与公共管理系开展2017届毕业生毕业论文答辩

发布时间:2017-06-06阅读数:

63-4日,工商与公共管理系在2号教学楼开展2017届毕业生毕业论文答辩,对学生们4年来的学习做出总结和考核。

工商与公共管理系开展2017届毕业生毕业论文答辩
认真对待大学最后一次“考试”

在答辩之前,毕业生就为最终的“考试”做了许多工作,他们经过了论文开题、中期检查、论文审查、论文评阅等阶段的精心准备,在答辩过程中结合PPT以图文并茂的形式详细阐述了毕业论文的选题背景、论文目的和意义、论文框架内容,以及自己对论文的想法和思考。答辩老师针对同学们的论文内容提出专业问题和建议,学生现场作答,考查了学生们对自己论文的了解度和对专业知识的掌握程度。

工商与公共管理系开展2017届毕业生毕业论文答辩
老师们认真提问指出错误

答辩不仅仅是一次“考试”,它更多的是让学生们对自己的专业有更深入的了解,对自己学习的知识进行总结,更是希望每个人通过毕业论文撰写和答辩这一环节确立更好的方向和目标。

这是一个信息交流的平台,不仅学生之间可以相互学到不同的想法,学生和老师之间也可以相互启发,彼此间都可以学到一些新的知识和宝贵的建议。当然,这也是毕业生们步入社会前的一次“实战”,是大学生全面展示自己才华、勇气、雄心、智慧、风度和口才的最佳时机,考验了胆量与魄力的同时也对自己今后的方向有一个初步的认知。

答辩结束后他们也已然成长为更优秀的自己。每个人都将以全新的面貌、全新的思想去面对,去创造更加精彩的未来。

(作者:gongshang 编辑:cuilian)