当前位置: 首页 > 学院动态 > 正文

校园营销节让学生真正从课堂走向实践——工管系举办第三届第三届校园营销节

发布时间:2017-05-21阅读数:

由工商与公共管理系市场营销与管理学教研室与学生会社团部共同承办的工商与公共管理系第三届金融风暴·脑洞大开理财文化月之“校园营销节”于517-18日在学院3号篮球场盛大举办。

本届校园营销节将“专业教育”与“完满教育”相结合,旨在开展大学生创业教育,培养学生们的创新精神与创业意识;并将所学市场营销学、市场调研、消费者行为学等专业知识融入到实践运用中,培养学生们用理论知识解决实践问题的能力。

校园营销节盛大开幕

本届营销节由市场营销专业学生自发组队,在前期完成“商业策划书”的前提下,展开实际销售。营销节活动结束之后,对各小组销售额、销售量及利润进行统计排名,结合其现场表现计入“营销策划”的实践分数。本届营销节极大程度上为在校大学生提供了一个有关商业知识实践的平台,发掘了大学生的创业热情和商业才华。

络绎不绝的逛客

来往人群络绎不绝,11号店铺的特色游戏功能吸引了许多逛集的“顾客”。此店铺根据人数可获得相应优惠折扣,积分体验、游戏互动、产品购买,受到广大师生们的喜爱。

不买也来看看

除此之外,“摊主们”引入很多创意手工和技能展示项目,在进货时抓住“物美价廉”和“生活必备”两个关键点,将生活必备物品以及当前流行的“纯手工”概念变成自己的第一桶金。

很多“摊主们”抓住了女孩子们的小心思,在进货时从女学生这一购买对象出发,将进货方向转移到了女生喜爱的东西上。

“纸上得来终觉浅,我们在实际销售中还有很长的路要走。”一名参赛团队成员说。“将专业知识运用到实践中,在自主经营下锻炼团队协作能力以及市场营销能力,这是我们不断发展的目标。

我校为在校学生提供了一个以营销为内核,以店铺为载体,用集市方式,串联起学校各系部门类的有关商业知识的实践平台。在这个实践过程中,使学生们能够在学习中学会成长,在成长中学会创业。
    这是一次全校范围的以“营销”为核心的专业展示,也是一次校园文化的展示,更是对学校各专业课程建设、课堂教学成果的展示,以及对学校完满教育成人、成才、成功的育人理念的最好诠释。

(作者:gongshang 编辑:cuilian)