当前位置: 首页 > 学院动态 > 正文

【家长开放日】搭建家校沟通桥梁 体验完满通识教育——工商与公共管理系举办“家长开放日”系列活动

发布时间:2017-05-15阅读数:

为让家长们进一步了解孩子们在校情况,并建立“倾听—沟通—改进”的工作机制,提升学院的办学满意度,512日,工商与公共管理系开展“家长开放日”活动,邀请各位学生家长走近校园,体验学生日常。

志愿者热情接待家长

师生见面会  展办学特色

9:0049名同学的家长们在工作人员的带领下来到了图书馆会议室,通过短片了解了我校所提倡的完满教育、通识教育以及专业教育三位一体的办学方式。短片内容将学院先进的办学理念、优质的教学资源以及丰富的校园文化呈现了出来,让家长们充分了解到学院的办学特色,家长们纷纷表示很赞赏学校的教学模式,在这样的模式下,孩子们一定会得到全面的素质拓展。

家长与辅导员沟通了解

家长进课堂  亲临教育第一线

学院一直秉承“成人、成才、成功”的理念,学生的课堂情况往往是家长们关注的重心。借此次开放日,我系邀请家长们进入课堂,与学生一同听讲会计学基础以及管理学原理课程,让家长真正意义上体验到课堂。“老师讲的很生动,十分有耐心地引导学生深入理解,看的出来老师们很负责。”

感受课堂氛围

相约右岸书院  共同助力成人成才

感受完课堂气氛,家长们来到了右岸书院,由工商与公共管理系主任苏琳老师和学工主任张明宇老师为家长们开设一场有关学生前景的座谈会。家长们纷纷围绕“实习、就业、以及对学生的管理”等方面提出了自己的疑惑和建议。张明宇老师表示学校目前所建立的制度可以确保对学生的严格管理,避免旷课、迟到早退等情况。关于实习就业问题,张老师也表示学校不断拓展渠道,与市场上一些有实力的公司建立合作关系,让学生理论结合实践,旨在培养应用型管理人才。

张老师详细解答家长疑问

与任课老师交流

通识教育  体验完满

学校结合实际,科学构建通识教育体系先进经验,涵盖人文精神与生命关怀,科技进步与科学精神,艺术教育与社会经验,培养能够推动社会发展各行各业的领袖型人才,鼓励学生走出课堂。

“大学之道,在明明德,在亲民,在止于至善。”基于时代对大学生的要求,我校建立了艺术实践、竞技体育、社团活动、公益服务四大模块。这些分类在各项活动中分工明确,有着各自的特色活动。在兼顾学习的基础上,对学生们的各项能力都进行了锻炼,真正做到“德、智、体、美、劳”全面发展。

观看戏剧演出

我们的第二个家

沟通交流  共建和谐未来

本次活动将学校与家长的距离进一步拉进,使得双方更好地了解了学生们的真实情况。相信在未来的时间里,学生们会在家、校双方的帮助下,有更好的发展。

(作者:gongshang 编辑:cuilian)