工商与公共管理系2017年考研创佳绩

发布时间:2017-04-01阅读数:

工商与公共管理系2013级毕业生共计1127人,其中390人报考各类硕士研究生,报考率为34.6%234人达国家线,达线率为60%,较去年有大幅增长。这既体现了我系学生积极向上、不断进取的精神面貌,也展现了我系教育教学工作质量的持续提升,同时也为我系进一步凝聚工管精神和打造优良系部文化奠定了坚实基础。

近年来,工商与公共管理系始终坚持以学院“成人、成才、成功”的校训、“内涵建设、特色发展”的方针以及“培养未来社会中坚力量的领导者,为学生完满生活做准备”的培养目标为指引,秉承“勤思、至信、经世、致用”的系训,全面贯彻落实“通识教育+完满教育+专业教育”三位一体的教育模式。全系上下高度重视专业和课堂教学质量的提升,多措并举抓考研。在专业课堂教学中渗入考研动员引导和相关考研专业知识,鼓励学生树立信心,帮助学生积极备战;各教研室选用经验丰富的专业课教师开设考研辅导课程和讲座,为考研学生提供系统的专业辅导和报考指导;同时要求辅导员加大对考研学生的关注和服务,时刻注意考研学生的思想动态和心理变化,并与专业教师实现联动,及时帮助解决考研学生遇到的各类问题和困难;此外,各专业教研室将达线学生分组,实行专人负责,积极为达线学生提供调剂、复试等方面的帮助。

(作者:gongshang 编辑:cuilian)