刘小明教授应邀为工商与公共管理系教师作专题讲座答题解惑

发布时间:2016-12-02阅读数:

为提升财会教师专业素养,提高教师教学质量和科研水平,提供互相学习交流的平台,11301500,在2号教学楼203教室,财务管理教研室刘小明教授为工管系教师做了题为《会计改革发展的回顾与前瞻》的学术讲座。

刘教授从会计改革发展梗概、改革成就、问题、前瞻三个方面入手,紧密结合中华人民共和国成立后各阶段会计改革发展纲要,通过比较分析,向老师们呈现了中国特色会计体系的飞速发展。他指出,从1991年的《会计改革纲要(试行)》到2016年的《会计改革与发展“十三五”规划纲要》,中国会计改革发展成效显著,内部控制等内容逐步成为会计工作的重点,财务会计体系在与国际会计准则接轨、趋同、等效的过程中日趋完善,政府会计和管理会计将成为未来会计发展的必然趋势。

刘教授说,中国成立北京、上海、厦门三大国家会计学院,着力培养全国会计领军人才,这在各行业中是首例。刘教授详细介绍了学术类、注会类、企业类领军人才的培养特点,鼓励老师们志存高远,争取进入会计领军人才培训班学习,全面提升自己的专业素养,开阔眼界,为会计发展做出应有的贡献。

老师们纷纷表示,此次讲座受益匪浅。作为会计专业人,对会计的过去、现在和未来有了全新的认识。感谢刘教授带来的知识盛宴。我们将紧随时代潮流,不断更新知识。

刘小明教授应邀为工商与公共管理系教师作专题讲座答题解惑

(作者:gongshang 编辑:cuilian)