我院学子在第三届“大智慧杯”全国大学生金融精英挑战赛获佳绩

发布时间:2016-11-25阅读数:

近日,由共青团中央学校部、全国学联秘书处主办,上海大智慧股份有限公司承办的第三届“大智慧杯”全国大学生金融精英挑战赛圆满落下帷幕。我院关志伟、杜玉亮、雒宇斐等11名同学在工商与公共管理系张明宇和许德芳老师的指导下积极参赛,获全国二等奖2项、三等奖3项。

本届全国大学生“大智慧杯”金融精英挑战赛由团中央学校部、全国学联秘书处主办,全国学校共青团研究中心协办,上海大智慧股份有限公司承办,分为校赛、省赛、国赛三个阶段。目前,该项赛事是国内最高规格的金融类模拟运作大赛,参赛学生使用大赛专用平台,以A股、港股、股指期货三个投资品类进行投资策略比拼。

据悉,本次大赛共吸引了全国近1000所高校、500多组代表队参赛。在我院专业指导老师的精心指导、参赛团队的不懈努力下,经过近三个月的激烈比拼,最终取得了优异的成绩。此次比赛,旨在通过模拟真实的市场投资环境,将课堂学习的金融理论知识运用于投资,提高了信息学院学生金融综合分析和实践能力,更在培养学生团队意识方面发挥了积极作用。

“优秀团队”二等奖证书展示

“优秀团队”三等奖证书展示
(作者:gongshang 编辑:cuilian)