当前位置: 首页 > 学院动态 > 正文

我院工商与公共管理系学子获得2016雪花纯生-中国古建筑摄影大赛山西分赛区大学生组一等奖

发布时间:2016-08-23阅读数:

八月中下旬,由华润雪花啤酒(山西)有限公司主办的《2016雪花纯生-中国古建筑摄影大赛·户牖——山西分赛区》结果揭晓,经过大赛赛制的重重选拔,我院工商与公共管理系学子张波的摄影作品《雪中水神堂》荣获大学生组一等奖。

我系学子荣获2016雪花纯生-中国古建筑摄影大赛山西分赛区大学生组一等奖
作品《雪中水神堂》

正如专家点评时所说,张波同学的作品中,水神堂的钟楼高耸剔透,四周回廊围护,殿堂建筑上白雪皑皑,与壶山神水交相辉映。细抹黑白相间的冬季干支,像一副绝美的图画一般,精妙绝伦。水神堂前的缕缕清波中,倒映出整幅景象,犹如江南水乡中仙道琼楼一般,“冬季雾气朦胧,流水潺潺有声”。

作为一名信息学院学子,张波同学将学院完满教育的理念贯彻到学习生活中,积极参与学校内外的各项活动和大赛,不只把目光局限于专业知识,更积极培养自身除专业外的其他技能,响应学院对于中部信息领域国际化应用型人才培养的宗旨。

据悉,作为目前中国影响力最大的古建筑摄影赛事,本次大赛共收到参赛作品11694幅,并聘请了豪华的评委阵容;还专门设置了大学生赛区,来鼓励大学生通过参与活动更多的了解中国古建筑文化。大赛旨在用镜头诠释古建之美,用影像凝固文化传承,渴望大众能用手中的相机去展示古建筑的风采,将中华民族独特文化珍宝得以保护与传承,将现存的宫殿、陵墓、坛庙、宗教、园林、乡土等建筑用影像的方式保存下来,同时借着镜头对古建筑不同角度的展示,展现中国古建筑师的独特匠心,也使更多的人了解古建筑,了解中国传统文化的魅力。

(作者:王宇琪 编辑:cuilian)