我院召开新学期完满教育工作部署大会

发布时间:2018-03-21阅读数:

351230,我院副院长李鹏鹏老师在2号教学楼为全体学生会干部召开了新学期完满教育工作部署大会。会议上,李鹏鹏老师总结了上学期的完满教育工作,指出了各部门的优点与不足,并对本学期的完满教育工作提出了新的指示和要求。

李鹏鹏老师提出八个要点

李鹏鹏老师提到,新学期完满教育的工作要从推动工作分级和任务分类、推动队伍建设、推动宣传推广和任务评估、推动系统建设和运行、推动活动承办和志愿参赛、推动社区改造和书院建设、推动理论探索和规律总结、推动理念的传递和融合发展八方面展开。我院在自身活动的基础上,要积极主动地承担院团委、书院的部分活动,结合商学院特色,提高活动质量,做出属于淬炼商学院的活动。

学生干部认真学习会议精神

谈到活动宣传方面,李老师从实际出发,重点强调要推进宣传推广和任务评估、推动系统建设和运行。以完满教育APP为核心,围绕着活动前期宣传与推广,活动后的任务评估两个重点,加强对完满活动的宣传与推广。

“我们现在要做的,就是‘创特色’、‘树品牌’、‘上水平’。”李鹏鹏老师用九个字精炼概括了本学期淬炼商学院的工作重点,对每个模块都提出了针对性的建议。

首先,在活动质量上要提高,就必须注重学生们的积极性,与专业相结合,创新工作思路。其次,要做好活动的分类,各类活动都要有序安排,包括前期准备与后期宣传,都要仔细审核。活动要讲求理论的探索与理念的传递,要让同学们真正感受到活动的意义所在,而不是一味地去完成某项任务。

李鹏鹏老师希望学生会成为一个真正的整体,各部门之间联动配合,相互帮助,将活动的水平提升一个档次。

会议最后,李鹏鹏老师向大家提出了自己的殷切希望,鼓励学生干部发扬不怕苦、不怕累的优秀传统,创新完满工作形式,努力打造一个全新的淬炼商学院。

通过本次大会,学生干部明确了自己的工作职责和努力方向,了解了本学期的工作目标,进一步增强了责任感和使命感。

学生干部总结会议精神

(作者:冯 磊 摄影:李 坤 编辑:cuilian)