我院召开期末工作总结大会

发布时间:2017-12-28阅读数:

学期末,各项工作都已接近尾声,为更好的总结经验,展望未来,我院于122714:00在会议室召开了2017-2018学年第一学期期末工作总结会。会议由我院院长苏琳老师主持,淬炼商学院全体教职工参加了本次会议。

会上,苏琳老师宣读了2017-2018学年第一学期期末工作安排的相关文件,并作出进一步安排。从试卷核查、重视对监考守则的学习、期末阅卷、学生诚信考试、安全稳定五个方面,强调了接下来的工作重心。本次会议的召开也突显了学院对于期末考试工作的重视,苏琳老师强调:一、教师要认真核查试卷,控制卷面不及格率,要从出题上下功夫,以防止开考后,未发现的隐患演变为教学事故;二、监考教师要注意自身的监考仪态及行为,并坚决杜绝监考迟到行为,不得做任何与监考教师身份不符的事情;三、阅卷教师要规范阅卷程序和阅卷行为,注意如何正确阅卷。四、各位教师要做好离校前的安全稳定工作。

谈到诚信考试问题,苏琳老师从高校的实例出发,重点强调:“辅导员要高度重视学生诚信考试工作,以多种形式组织学生复习;并做好学生诚信考试动员,认真组织学习考生考场守则、考试违纪处理规定等;同时要做好被通报学生的思想工作。”

会议最后,我院副院长李鹏鹏老师从“关注复习周学生在校情况、注重学生考场守则的学习、履行监考教师的职责”三方面做了补充发言。同时也勉励道:“接下来的工作,大家要继续坚持做到‘认真’、‘踏实’,一步一步扎扎实实地稳步前行。”

总结是承前启后的节点,只有通过深刻的总结,才会不断进步,在这个重要的时刻,淬炼商学院全体教职工群策群力、凝心聚首,为学院美好的未来而奋斗。

我院召开期末工作总结大会

(作者:佚名 编辑:cuilian)