院长座谈会:与学生一对一沟通 ——院长座谈会系列(七)

发布时间:2017-12-21阅读数:

12201000,淬炼商学院院长苏琳老师在会议室为会计1609班的同学开展了“每周一班”院长主题班会。

你问 我答

班会开始,同学们积极发言。 在学习方面,许多同学们提到因为平时活动多,所以学习时间不够,因而对自己的专业课感到非常担忧,复习过程也遇到了不少问题。对此,苏老师表示,“虽然大学中社团活动和学分很重要,但学习仍是关键。要把握好两者的关系,学会劳逸结合,掌握学习的方法,提高学习效率。”

在考研问题上,苏琳老师指出,如果对未来的规划还不清晰的话,建议大家尝试考研。可以去看看研究生招生网站,多多了解,才能做到不慌乱,脚踏实地。其实,考研不是很困难,但你必须拿出百分之百的毅力。

面对面交流

针对钉钉打卡问题,苏老师解答道,“关于钉钉的使用,是为了保证大家在宿舍的安全,是对大家负责的一种体现。大家的提议学校都会认真考虑,尽量做到让大部分人都满意。我希望淬炼商学院是民主、公平、公正和开放的。”

一对一的沟通式问答,拉近了同学和老师的距离。同学们渐渐认识到自己的问题,对将来的计划也更加明确。最后,苏老师希望大家能保持初心,在未来的困难中,继续努力前行。

(作者:淬炼商学院供稿 编辑:cuilian)