院长座谈会:院长与学生近距离交流——院长座谈会系列(六)

发布时间:2017-12-15阅读数:

为了更好地了解学生诉求,121414:30,淬炼商学院院长苏琳老师在会议室与会计1606班的同学们近距离交流,面对面为同学们答疑解惑。

院长座谈会:院长与学生近距离交流
院长亲临指导

会议伊始,同学们就会计专业的课程学习及考证方面提出了问题。苏琳院长表示,为了保证课时的不断性,我院将会计学基础、会计信息和财务会计三门专业课分学期排布,这种学习方法是学校人才培养方案调整得来的。另外,苏老师强调,有的同学为了增强初级会计师资格证的考取几率,选择报校外的补习班补课。一定要认真选择,谨防受骗。苏老师建议,若没有适当的较好的补课机构选择,同学们可以通过自学为主,咨询老师为辅的方式方法,自行考取。

院长座谈会:院长与学生近距离交流
面对面答疑解惑

针对学校完满教育中的学分制度改革问题,苏老师也进行了详细的讲解。本学期是完满学分新政策改革的调整期,在本学期末,学校会综合同学们的学分情况进行适当的调整。完满教育的目的是让同学们在大学四年中享受素质教育,最终成为一个完满的人。苏老师表示,希望同学们能够积极参加,做好自己,真正地参与到完满教育中,感受完满教育带来的快乐。

除此之外,苏老师还就同学们提出的宿舍暖气问题、钉钉打卡、考试补考清考、驾校与学分挂钩、考研等问题进行了一一回答。

会议最后,苏老师对同学们提出了中肯的建议:“希望有更多的同学可以参加学院举行的名师大讲堂,可以在名师的讲解中收获不一样的知识与经验,让自己能够全面发展。”苏老师希望同学们能够以此会议为起点,多与院系领导交流,提出自己的宝贵意见,为建设更加完满的学院增光添彩。

“院长座谈会”这一形式促进了学生与学院领导之间的交流,更好地听取民声、反映民意,有助于学院向更高、更好的方向发展。之后,我院将会继续实行“院长亲自走进学生班会现场”这一模式,力求解决学生最关心的问题,促进我院的发展。

(作者:佚名 编辑:cuilian)