淬炼商学院院长亲临学生班会现场——院长座谈会系列(四)

发布时间:2017-12-11阅读数:

如果院长给你开一场主题班会,你是心跳加速还是喜出望外呢?11301430,淬炼商学院行管1502班在会议室召开了一场别样的主题班会,淬炼商学院院长苏琳老师亲临班会现场,面对面为同学们解答学习、就业、生活中的困惑和问题。

主题班会伊始,苏老师对商学院的定位进行详细解释,表明信息学院的定位进一步明确为信息产业商学院,主要培养的是信息产业的商业管理人才。而淬炼商学院是服务于信息学院成为信息产业商学院这个定位的,为中国中小企业培养领导者,并逐步建设成为国内同类高校中影响最大的本科商学院。

对于大三阶段,苏老师指出,大家可以根据兴趣选择和学习我院的双体系课程和创业意识培训课程,提高职场关键能力。毕业之后是选择考研、考公务员亦或是就业呢?苏老师从职业生涯发展角度给出了建设性建议,“如果有适合自己的单位,且未来发展前景是光明的,可以优先选择就业,并在工作中完成考研;若相反,则可以选择先考研,提高就业能力。”苏老师还强调考研重在意志力的坚持,要注重平时积累和学习技巧,且列举了我校17届毕业生挂够67个学分逆袭考到青海大学的考研事例,使大家对“考研有很多可能性”有了更深刻的理解。

苏老师还对同学们提出的宿舍生活问题、放假时间、奖助学金、英语四级、钉钉打卡等问题一一为同学们做了详细的解答。

“开始收到院长要给我们开班会的通知时,同学们既紧张又激动,但这个班会并没有拘泥于形式,苏老师与我们围坐在一起,为我们解答了学习、就业、考研等方面的疑虑和困惑。”班会结束后行管1501班的张芙茁同学说到。

淬炼商学院院长给基层学生“开班会”是院长座谈会的升级版,让同学们高频率、近距离的与学院领导进行接触与交流,同时也让院领导走近学生,了解学生心声。之后,“院长给学生开班会”这一形式将固定化、常态化、机制化,切实解答学生的问题和困惑。

淬炼商学院院长亲临学生班会现场
苏老师走近学生班级 与之零距离交流

(作者:佚名 编辑:cuilian)