淬炼商学院召开专题会议部署消防安全工作

发布时间:2017-12-01阅读数:

为切实做好今冬明春火灾防控工作,落实《山西省教育厅关于印发<2017 年山西省教育系统今冬明春火灾防控工作方案>的通知》(晋教后勤[2017]36)与《关于印发< 山西农业大学信息学院今冬明春火灾防控工作方案>》(院行字[2017]118号)要求,我院部于20171129日在学院会议室召开了消防安全工作部署会议。我院院长苏琳老师、副院长李鹏鹏老师以及院部全体教职工参加了会议。

会议对当前的消防安全安全工作进行了部署,明确了工作目标、任务和要求,并指出,院部所有师生增强责任意识,保持高度敏锐,针对校园工作特点,深入研判所涉及的学生活动区域内的薄弱环节和突出问题,制定有针对性地防范措施,精心组织实施,狠抓工作落实。

会上,李鹏鹏老师就如何做好“今冬明春”期间消防安全保卫工作提出具体要求:

一是高度重视,周密部署。各单位要进一步强化组织领导、强化监督管理、强化责任落实,把遏制单位火灾事故放在首位,抓实做好消防安全工作。

二是要加强排查,强化隐患整治。各单位要采取强有力的措施和手段,扎实开展消防安全排查整治工作,做到“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”。

三是加强宣传,营造氛围。各单位要充分利用各种宣传工具进行宣传,加强学生对消防工作的认识。

四是加强联络,保持信息畅通。加强师生之间的联系,做好火灾防控工作的信息收集,及时向上级汇报存在安全隐患的地方。

最后,李鹏鹏老师强调所有教职工一定要加强对消防工作的认识程度,要建立长效工作机制,将消防安全工作作为保证保障师生生命财产安全的一项重要工作常抓不懈,确保学校消防安全万无一失。

(作者:淬炼商学院供稿 编辑:cuilian)