我院开展“陪你走校园”院长座谈会——院长座谈会系列(二)

发布时间:2017-10-27阅读数:

为进一步做好教学管理工作,及时了解学生对我院教育工作的意见和建议,10261000时,淬炼商学院院长苏琳老师于艺术楼图书资料室为会计1607班、会计1608班同学开展了一场座谈会。

学生与老师交流

苏琳老师首先就本次师生座谈会的目的做了简要说明,希望通过本次座谈会充分听取学生意见和建议,了解学生动态。本次座谈会以师生讨论形式展开,苏琳老师鼓励同学们积极发言,在老师的鼓励下,同学们大胆地表达自己内心的想法,提出自己的疑问。

学生认真听讲

认真记录

同学们就学习与完满教育活动时间相冲突的问题向苏琳老师表达内心的困惑。苏琳老师讲到,学生应大胆地、积极地参加活动,融入完满教育。对于学习与活动之间的冲突,学生应有高度的自觉性,如何调节学习与活动的时间冲突,也应该是大学生应具备的一种能力。另外,苏琳老师对学生们讲解了关于考研、注会等方面的知识。并着重强调,大二同学应该对自身发展做出规划,考研计划应尽早提上日程。苏琳老师还宣布了一个好消息:3号教学楼501教室即将成为淬炼商学院图书馆,为学生提供更专业的学习环境。鼓励学生们认真学习。

对于同学提出的教师上课问题与宿舍问题,苏老师承诺会尽快与学校及教师反映并协商,保证落实,为学生做最好的服务。

老师谆谆教导

随后,苏琳老师对本次座谈会发表自己的意见:一是每双周周五“院长接待日”希望学生们能够积极与老师沟通,对学校发展提出更多更好的意见和建议:二是愿各位同学在大学期间不荒废光阴,注重培养自己的思维与能力,为自己的未来夯实基础。

本次座谈会拉近了师生间的距离,不仅为学校管理制度提出更好的建议,也帮助同学更好的了解学校,有利于师生间的共同进步。

(作者:李宝婕 摄影:崔晋豪 李娟 编辑:cuilian)