当前位置: 首页 > 学院动态 > 正文

淬炼商学院开展“改革育人机制 关注学生发展”座谈会——院长座谈会系列(一)

发布时间:2017-09-28阅读数:

9271500,淬炼商学院院长苏琳老师为行政管理1601班、1602班的同学们召开了有关“改革育人机制,关注学生发展”的专题座谈会。会议上,苏老师通过对当下教育模式、书院改革、住宿环境以及毕业方向四个方面为大家进行了详细讲解。

“三+”教育模式培养全方位人才

“我院实行的是通识教育+完满教育+专业教育,三位一体模式,目的就是要为了打造全面的人才。”

苏琳老师提到,我院一向注重学生的特长发展。利用空余时间,在上课之外还能够提升自己各个方面的能力,是非常重要的环节。在保证专业课程的基础上,从完满教育中发现自己的潜能,努力提升自己各个方面的能力。

苏老师仔细讲解

书院制改革丰富学生课余生活

今年刚刚实行的书院制改革,主要针对学生们的课余时间安排。我院深刻践行“学习在系部,生活在书院”的理念,将书院打造成学生们活动的中心。未来,在书院将会建立各方面的活动室,并且我院已在改造当中,相信不久就会展现在大家面前。而后完满教育的重心,也会较多倾向于书院。

多设备提供舒适居住环境

洗衣机、洗鞋机等设备进入学生宿舍之后,广受好评。在忙碌的学业和工作之余,拥有一个舒适的环境是非常重要的。平时想要洗洗衣服,却又想多睡一会儿,这就有了选择困难症。洗衣机、洗鞋机这些设备的配置,正好满足了同学们的需求。

同学们认真思考

专业讲解沟通就业方向

苏老师提到,行政管理专业的学生不能仅仅局限于自己的专业课程。为什么大二会开设学习会计等专业,也是需要大家去思考的问题。拓宽视野,将眼光放得长远一些。无论做什么工作,技能点一定是最重要的。“技多不压身”,会的多了,走的弯路也自然少一些。在保证自己基础知识的前提下,开拓新的发展方向,为未来打好基础。

抓住机遇  提升能力

除此之外,苏老师还提到,每个专业都有自己的发展导师。在以后的学习和生活中,遇到困难就及时找老师帮忙。在未来的日子里,相信大家一定能走得更远、更好。

(作者:佚名 编辑:cuilian)