院长座谈会:站在学生角度考虑问题 ——院长座谈会系列(八)

发布时间:2018-03-21阅读数:

3151200,淬炼商学院院长苏琳老师在学院会议室为公共事业管理1601班的同学们召开了新学期的院长座谈会。会议上,苏老师从当下学生最为关心的学分问题、学生生活问题以及学生身体健康问题三个方面为大家进行了详细讲解。

会议伊始,苏琳老师就本次师生座谈会的目的做了简要说明,希望通过本次座谈会了解学生对学校工作的看法,听取学生对学校工作的意见或建议并进行改进。

首先,苏琳老师对学生提出的完满活动和学分问题指出,我院一向注重学生的特长发展,完满活动的举办是为充实和丰富学生的大学生活,利用空余时间提升自己的能力。针对学生反映的活动较少,活动形式单一的问题,苏琳老师表示,今后将对完满活动的形式进行创新,改革举办活动的主体,激发学生的创造性和积极性。苏老师重点强调,“我院完满活动和学分挂钩,但不能为了学分而参加,学生应该融入、参与到活动中去”。

针对学生对使用钉钉打卡这一措施的疑问,苏琳老师答道:“钉钉的使用,不仅是为了查宿,更是为了学生安全的考虑,是对学生生命财产安全保护的体现。”接着,苏老师希望学生能明白学校的良苦用心,学校也会努力做到让学生满意。

苏老师提到,学生健康问题和食品安全问题是学校工作的一个重点,对于同学提出的就医路程较远与校内超市物价较贵等问题,苏老师承诺会尽快与学校有关负责人反映并协商,保证落实,为学生做最好的服务。

最后,苏琳老师对本次座谈会进行了总结。第一,希望同学们积极参加完满活动,提高自己的视野与能力。第二,希望同学们对学校工作提出有益的建议与看法,师生共同建设良好的校园风气。第三,学校生活中应注意保护自身生命财产安全,提高警惕。

院长座谈会:站在学生角度考虑问题 ——院长座谈会系列(八)
苏老师为同学们答疑解惑

(作者:冯 磊 编辑:cuilian)