每周一班:解答疑惑 指明道路 ——院长座谈会系列(十七)

发布时间:2018-09-30阅读数:

为了及时了解新学期学生的近况,与学生进行近距离的沟通,拉近彼此之间的距离,91410:00,淬炼商学院院长苏琳老师在淬炼商学院会议室为财务1701班的同学开展了座谈会,希望能够解决大家在学校生活中所遇到的困惑。

在苏琳老师的鼓励下,同学们踊跃发言,提出自己的疑惑。就参加完满活动,需要上课请假的问题,苏琳老师讲到:“大学生学业是最重要的,要分清主次,协调好课业和活动的关系,尽量不要占用上课时间。”苏琳老师强调学生们要学会灵活变通,做时间的主人。

针对淬炼营的问题,苏琳老师细心叮嘱同学们要做好准备,避免受伤。尽管淬炼营是很累的,但是回望走过的路,将会收获满满。目前淬炼商学院17级学生的淬炼营时间已经做好安排,苏琳老师希望大家认真对待这次锻炼,用心参与其中,提高自己的整体能力。

会议最后,苏琳老师再次强调了学院“完满教育、通识教育、专业教育”三位一体的育人模式,要求大家将通识课程重视起来,做到让自己全方面的发展。

91414:30,淬炼商学院院长苏琳老师在淬炼商学院会议室与会计1707班的同学们开展了深入交流,对新学期大家在学习与生活上的问题进行解答。

作为会计1707班的管理学代课老师,苏琳老师在会议伊始就受到了同学们的热烈欢迎,会议始终着保持轻松愉快的氛围。苏琳老师听取同学们不断提出的问题并进行了详细的解答。

针对同学们提出的有关书院制对大学生活影响的问题,苏琳老师说道,书院活动与完满活动不同,以小范围交流为主体,更加针对同学们的兴趣爱好,希望同学们可以多加尝试,并支持书院工作。另外,对于大学期间如何合理分配考证与考研时间的问题,苏琳老师指出,要根据自己的情况进行合理的选择。苏琳老师为同学们列举了有必要考的证书以及所需的相关专业知识供同学们参考,并希望大家利用大二的时间尽快考证,合理安排时间。

大二期间,学生的课业学习的难度有了显著提高,如何权衡完满活动与学习的重要性,也是同学们难以解决的问题。对此,苏琳老师表示,完满教育作为学校的特色,同学们应当认真参与,多多利用学校所搭建的平台,学习一些除了专业课程以外的必要的知识与能力。

92814:00,淬炼商学院院长苏琳老师于艺术楼会议室为财务1703的同学们开展了一场座谈会,希望通过本次座谈会能够解答同学们的问题,总结不足进而改善。

面对考研问题,苏琳老师鼓励道:“只要敢考,就有50%的希望。”考研是孤独的,所以,考研氛围是很重要的,同学们应该互相帮助,创造良好的学习氛围。此外,苏琳老师还提到了考研的重点在专业课上,告诉想考研的同学们现在就要挑选学校,确立目标而为之奋斗。

苏琳老师建议同学们积极参加完满活动,在学好专业课的同时,提升自身素质,使自己变得更加完满,要充分利用学校为大家提供的平台,变得更加自信阳光。知识是自己的,更是一辈子的。苏琳老师建议同学们在课余时间去图书馆多多地阅览书籍,汲取知识。

在一对一解答同学们关于宿舍生活问题、国庆放假时间、完满学分等问题后,苏琳老师鼓励同学们要相信自己,不忘初心,努力前行,在完满教育中走向成功。

通过这三次座谈会,原本牢固的师生情谊再度得到拉近,同学们对未来一年的规划也有了更加深刻的认识,苏琳老师也大体了解了同学们当前所面临的难题,相信同学们日后的学习生活会改进的越来越好,在完满道路上更加努力的前行。

每周一班:解答疑惑  指明道路 ——院长座谈会系列(十七)
苏琳老师为同学们解答疑惑
(作者:邓建鑫 曹江丽 摄影:呼靖皓 编辑:cuilian)