当前位置: 首页 > 学院动态 > 正文

淬炼之路第四讲开讲了——公司财务的研究问题与研究方法&移动互联网时代的商业模式与企业竞争力

发布时间:2018-09-13阅读数:

新学期伊始,“淬炼之路”第四讲开讲了!

9121630,北京师范大学经济与工商管理学院博士生导师郝颖教授在环境优雅的无边书院三层与淬炼商学院以及经管学院的80余名教师开展了以“公司财务的研究问题与研究方法”为主题的学术沙龙。

郝颖教授以财务管理为例,为大家介绍了相关领域核心期刊及阅读文献的方法。郝教授强调,一篇好的学术论文选题是关键,但选题不是凭空想出来的,而是要在阅读大量文献的过程中不断总结已有研究、结合现实情况进行思考的过程中提出自己的疑问,并在深入学习的基础上转化为选题。同时,在阅读大量文献的过程中,学习论文写作方法,提升论文写作能力。想要写好学术论文,不能急功近利,要沉下心来细细阅读揣摩,正所谓“书读百遍,其义自见”。郝教授与我校教师进行了一场意义非凡的学术交流,在座教师被其深厚的学术功底及勤奋严谨的学术态度所感染。

当天14:30,郝颖教授还在博学楼203为我校学生作了题为《移动互联网时代的商业模式与企业竞争力》的学术讲座,会场座无虚席。郝教授以学生熟悉的腾讯公司为切入点,阐述其成长历程、业务结构变化及股权结构变化历程,剖析了腾讯公司上市后的表现及选择在香港上市的原因。郝教授深入浅出、贴近学生的讲授方法受到了我院学生的欢迎,博得满堂喝彩。

淬炼之路第四讲开讲啦
淬炼之路第四讲在无边书院开讲啦
(作者:张文燕 摄影:张文燕 编辑:cuilian)