每周一班:沟通交流 反馈建议——院长座谈会系列(十六)

发布时间:2018-07-02阅读数:

为更加了解学生的生活,在复习周和考试周更好的规划自己的时间,对学生们在学校学习生活中的问题提出建议,本月淬炼商学院院长苏琳老师分别为四个班级开展了院长座谈会,和同学们进行近距离的沟通,在增进相互关系的同时,也让学生的疑惑得到解答。

6月28日10:30,苏琳老师在淬炼商学院会议室为财务管理1704班的同学们开展了院长座谈会。针对学生们提出的关于课程时间安排以及淬炼营的问题,苏琳老师首先为同学们介绍了关于学校开设的独特管理课程以及淬炼营的相关内容,并表示课程的时间安排与完满教育的时间不会有冲突,并在下学期会进行更好的调整。随后,苏琳老师就复习周为同学们提出了属于自己的建议,即以在集体的环境下进行自主复习,这种方式不但能得到自制力的提升,而且能和同学们交流经验,互相进步。最后,苏琳老师也鼓励大家多多参加活动,在保持学业的同时做到全方面的发展。

针对同学们的问题 苏琳老师认真做着记录

6月28日15:00,苏琳老师在淬炼商学院会议室与财务管理1708班的同学们开展深入交流。苏琳老师就复习周与考试周给同学们的复习生活提出相关建议,希望班委成员重视复习工作的组织,增加学生们的共同复习时间,提高复习效率,从而提高班级成绩总体水平。班内的每一位同学也应该积极参与复习生活,步入大学生活也需要加强自身管理,注重宿舍文化建设,形成宿舍成员间的相互影响、相互感染、共同进步,为自己的未来铺路。除此之外,苏琳老师主动关心学生生活,主动提问班级内的外省学生是否适应新环境生活,并谈起不同地区不同的生活习惯,积极了解学生情况,并且就宿舍搬迁问题向同学们讲述了学校的建设想法,希望同学们可以正确看待。座谈会时间虽然短暂,却让同学们与苏老师拉近距离,也让同学们对我院相关建设有了更深入的了解。

同学们和苏琳老师谈笑风生

6月29日9:00,苏琳老师在淬炼商学院会议室为会计1707班的同学开展了院长座谈会。苏琳老师询问同学们参加“淬炼营”后的体验,同学们也积极表达自己的看法和心得。苏琳老师通过举出贴近校园生活的案例,进一步提升了同学们对团队凝聚力的认识。此次会议,会计1701班的同学积极提问,根据同学的问题,苏琳老师提到学生会是一个锻炼人的地方,只有适应学生会的工作和人际关系,才能适应社会;就复习这个问题,苏琳老师讲到集体复习是关键;就同学对于专业的问题,老师提出大学很自由,所有的课只要你有时间与精力都可以去听,都可以调节,世上没有难事,只要肯下功夫,就能够做到。本次会议对会计1701的同学们受益匪浅。

苏琳老师耐心对问题作出解答

6月29日14:30,苏琳老师在会议室为市场营销1701班的同学开展了院长座谈会。会议中苏琳老师为同学们讲解课程安排原因,为适应社会的发展,学校增加了一些课程,为的是使学生跟紧时代的步伐。关于完满活动,苏琳老师讲道,我校与985、211的学生相比,专业知识是有一定的差距的,通过积极参与完满活动,有利于培养自身优势,弥补自身的不足。谈到通识课,苏琳老师认为,通识课是思维的培养,是开阔眼界的课程。他鼓励同学们去听“名人大讲堂”,总有一句话是适合自己的,参与了就一定会有所收获。通过此次会议,市场营销1701班的同学扫除了在学习与学生会工作的疑惑,明确了发展的方向,期待着下一次与苏琳老师的交流。

通过这些座谈会,师生间的距离得到了极大的拉近,同学们也更加深刻的了解并认识到学校的教学模式与完满教育的特点,苏琳老师也能够针对同学们提出的问题作出相应的改进,让大家的学习环境变得更好。在完满的道路上,大家一直在进步。

(作者:淬炼商学院宣传部供稿 编辑:cuilian)