当前位置: 首页 > 学院动态 > 正文

【毕业季】愿历尽千辛 归来仍是少年——淬炼商学院举办2018届毕业生座谈会

发布时间:2018-06-28阅读数:

又是一年毕业季,六月的情怀承载了太多的祝福与惦念,寄托了太多的关怀与期盼,藏匿了太多的故事与情节。6月26日下午三点,淬炼商学院在会议室召开2018届毕业生座谈会,回顾学府岁月,建言学院发展,展望奋斗青春。

莅临本次座谈会的嘉宾有淬炼商学院苏琳院长,淬炼商学院分管学生工作副院长李鹏鹏老师,以及2014级辅导员黄雅娟老师杜伟老师张振国老师刘晓雄老师,和毕业生代表们,笑容与泪水,幸福和回忆将在这里永留。

照片一

前路漫漫 未来可期

毕业,是新生活的开始。六扇门,既是起点也是终点。四年前的今天,毕业生们带着行李和对大学生活的期待初入校园,对什么都如此陌生却又好奇,这四年期间里他们选择了各种生活方式,体会了各种成功和失败、辛酸和汗水、苦涩和甜美。四年后的今天,揉一揉惺忪的双眼,背起行囊开始新的明天。

照片二

不忘相遇 不负遇见

本次座谈会上,总体氛围轻松有趣,却又难免流下眼泪。在轻松愉快的交流氛围中,毕业生代表畅所欲言。毕业生动情讲述、回顾自己和完满教育的点点滴滴。他们结合大学学习、生活、工作体会,向学校的悉心培养表达了敬意与感谢。大家一致表示,感谢母校给予自己的教育及培养,感谢关心与帮助自己的老师与同学。是啊,不会感恩是最大的贫穷,感恩是给予帮助你的人的最好的礼物。

照片三

感恩特色教育 打造饱满人生

学长学姐们积极发言,老师们也给予了回应。在座的学长学姐们,有的已经考上了公务员,有的已经成功考入理想的研究生院校继续深造,有几个学姐决定实现自己的梦想——参与西部计划用志愿精神灌溉西部。学长学姐们鼓励大家,无论做什么,都要保持一颗勇敢的心,同时结合自身的大学四年成长经历,对学校开展的特色教育模式给予了肯定。

通识教育完满教育专业教育构建与众不同大学,智者不惑仁者不忧勇者不惧浸润饱满完整人生。座谈会上,鹏鹏老师为财务1403班高翔学长颁发捐赠证书,感谢他为我院校友会捐赠的高清摄像机和无人航拍机。

照片四

照片五

共创平台 互利互惠

当然,学长学姐除了对学校的感谢与赞赏,也提出了宝贵建议。如构建毕业生交流平台,为毕业生搭建一个毕业后仍可与学校、在校师生、广大毕业生共同沟通交流的平台,既能为他们的就业创业发展持续发力,也有利于广大毕业生对母校的发展添砖加瓦

照片六

不当初心 继续前行

淬炼商学院苏琳院长建议毕业生们要正确定位自己的人生价值,做人要谦虚谨慎,做事要细致认真,待人要真诚友善。他告诉大家,人生无止境,人生很无常,毕业生们无论身处何处,条件有多恶劣,都要将它当作奠基石,踏踏实实地去经营,做好基层工作,成就一个美好未来。

(作者:张柠铭 摄像:呼靖皓 董 晨 编辑:cuilian)