淬炼商学院开展师德师风建设建设培训会

发布时间:2018-06-21阅读数:

6月20日15:00,淬炼商学院全体教职工和辅导员在会议室开展了师德师风建设培训会。会议号召大家要对标先进、见贤思齐,爱岗敬业,敢于担当、敢于奉献、砥砺前行。

会上,组织大家观看了黄大年同志先进事迹视频了解到黄大年同志是享誉世界的地球物理学家。2009年,他毅然放弃国外优越条件回到祖国贡献力量。7年间,他只争朝夕、刻苦钻研,带领科研团队勇于创新、顽强攻关,取得了一系列重大科技成果,填补多项国内技术空白,部分成果达到国际领先水平他夜以继日、忘我工作,不计得失、甘为人梯,为了国家事业奋斗至生命最后一息。黄大年同志对党、对祖国无限热爱,矢志不渝实践科技报国理想,把毕生精力奉献给祖国的教育科研事业,是新时期共产党员的榜样,是新时期归国留学人员心系祖国、报效人民的杰出楷模,是广大知识分子把爱国之情、报国之志自觉融入中华民族伟大复兴宏伟事业的优秀代表。他用自己无悔的选择和一生的实践,生动诠释了什么是不忘初心、什么是忠诚担当、什么是敬业奉献,回答了如何对待党和人民事业、对待个人名利得失的问题,展现了共产党人和爱国报国知识分子的品格和风骨。

随后,淬炼商学院院长苏琳老师指出,习近平总书记对黄大年同志先进事迹作出重要指示,是对黄大年同志崇高精神的高度评价,也是对广大知识分子的勉励要求,更是对教育事业和教育工作者的殷切希望,为我们在新形势下弘扬敬业精神、共筑伟大梦想注入了强大思想和行动力量。

全体教师及辅导员要学习黄大年同志心有大我、至诚报国的爱国情怀,做爱国主义的坚守者和传播者;要学习黄大年同志淡泊名利、甘于奉献的高尚情操,做实现中华民族伟大复兴中国梦的追梦者和筑梦者;要弘扬黄大年扎实苦干的优良作风,立足岗位作贡献,推动自身素质稳步提升。

通过此次师德师风建设培训会,全体教职工进一步集中了“立德树人,求知成长”的思想,端正了为人民服务的工作作风;同时,更加明白了要提高责任主体意识,时刻抓紧师风师德之弦,做人民满意、学生满意的教师

淬炼商学院开展师德师风建设建设培训会

(作者:佚名 编辑:cuilian)