【毕业季】六月 红了眼眶 只望下次相遇

发布时间:2018-06-04阅读数:

总是习惯在离别之时追忆当年,在毕业之际回望青春。又逢火热的六月,淬炼商学院的毕业生们一同在这里留下青春最美的“印记”。

我的学校  我的家

一张泛黄的老照片,照片上纯真的笑脸,回忆起过往的故事,这也许是所有的毕业生在回忆起往事的最真是的寄托,看着照片上的自己,青春的纯真也许早已在社会的打磨下失去了棱角,剩下现在那个在人情世故间游刃有余的你。这也就是时光的痕迹,大学的结束,缔造了新的开始。

刚好遇见你  该有多幸运

一声离别  难诉母校情怀

四年前的九月,你卸下高考的重担,怀着满心欢喜与期待来到这里,四年后的今天,你背起行囊,自信昂扬地前往人生的下一站。

【毕业季】六月  红了眼眶  只望下次相遇

你永远是我们的“小仙女”

你的笑,你的脸,你的每个值得被收藏的美好,都记录在相片中。嘴角的45度上扬,却像在诉说着分别的不舍,每一次笑容,仿佛在延缓着道别的临近。站在学校熟悉的地点,和身边熟悉的人,留下着四年来唯一一张毕业的留白,留下的那一片空白,希望用今后的么一次相见填充,那一张会留在钱包夹层深处的相片,上面藏着心灵最深处的人。

四年  你的笑容早已镌刻在心里

关于这里,从陌生到熟悉,你走遍信院的每一个角落、欣赏那簇沁人心脾的樱花;从懵懂到成熟,你在完满教育中收获成长、在学习生活中收获友情爱情。时过境迁,此刻的你要与这里的一切画上一个句号,与母校匆匆告别。而信院见证每一个人的蜕变,也收获毕业生的真情告白。

毕业照,就像是一个隆重的仪式,站在镜头前想要展示那个最美的自己,收拾好衣衫,整理好笑容,看看身边那个最不舍的同窗好友,看看那个陪伴了四年如亲人的老师,或许才真正意识到是该说再见的时候了。那张记录下青春最美瞬间的相片,珍藏在记忆中的宝石,就在那一刻定格。

老师  您好

“四年真的很短,仿佛还在回忆着初到信院离家不舍的小失落,今天就毕业了,这里的风景已经不再陌生,只是来不及再回首就要说再见,我想说我很感谢信院带给我的成长,让我收获不一样的四年时光,母校,再见。”

用笑脸迎接与母校的每一次相见

一声珍重  难话心中不舍

相机“咔嚓”的一刻,思绪似乎随之被牵引到四年来的点点滴滴,叠不齐的被子、追不完的韩剧、打不完的游戏、字迹潦草的笔记,放肆欢笑的日子,互相嫌弃的室友,一幕幕像放电影在脑海中闪现,友情爱情在这里见证,却在定格照片的那一瞬间谢幕。青涩的我们总以为毕业遥遥无期,可转眼各奔东西才发现舍不下得青春,舍不下身边的每一个人,却又哽咽到难以表达离别的不舍,只能在最后的合影里用笑脸掩盖离别的伤痛,留下最美的青春。

不变的兄弟情

不知下一次相遇会在何时何地,一声“珍重”,只愿再见时亦如当初,轻狂岁月不变,彼此珍惜不减。

不落的姐妹花

一句再见  期待再次遇见

“仲夏蝉鸣,游子意;木棉花开,毕业季。”在此相聚,在此离别,光阴不复,青春不返。四年的时光,不长不短的陪伴,从毕业季的看客到毕业季的主角,你们在这里成长、蜕变、破茧成蝶即将飞往下一段人生旅途,路途依旧遥远,但愿下次相遇,不负君之所愿。

再见  我的大学

(作者:李文庆 王雨淑 摄影:董 晨 张 巧 陈 冲 编辑:cuilian)