当前位置: 首页 > 学院动态 > 正文

每周一班:指点迷津向前走 解疑答惑共前行——院长座谈会系列(二十)

发布时间:2018-11-15阅读数:

118日,我院院长苏琳老师在淬炼商学院会议室分别为财务1702班和行管1703学生开展了院长座谈会。

正确地解决问题是为了取得更大的进步,苏琳老师希望同学们把握机会,在会议上积极提出自己所遇到的问题。在完满教育方面,许多同学都提到大二年级的完满活动过少,不仅不能参加自己喜欢的活动,而且完满学分增长困难。对此,苏琳老师认为:大家需要把时间和活动安排做一个平衡。完满活动是为了拓展视野,提升思维,并且让学生从活动中获取一些能力,而学分只是一种督促参加完满活动的手段。寻找完满活动的真谛,展现初衷,通过完满活动平台锻炼自己才是主要的。

在学习方面,有同学提出了名师课堂与校外班冲突的问题。老师提出了自己的看法,因为老师的授课时间与学生的空闲时间需要协调,暂时没有最佳的解决办法,但是大家可以与老师沟通,自行安排考证时间,等待下一次名师课堂再报名学习;至于考研方面,苏琳老师建议同学们都应该尝试,考研是一个充实自己、提高自己的途径,对于大学生来说,考研是一个很不错的选择。有考研的信心是最主要的,只要肯努力就会有收获。苏琳老师强调,挂科是一个困扰大学生的问题,建议同学们去了解和掌握一些大学考试窍门,在考试之前向学习好的同学请教考试重点,更好地复习,并且需要格外注意平时的成绩,防止掉队。

在生活方面,部分同学提到了书院。由于书院制实行比较晚,同学们仍对书院制度知之甚少,因此,苏琳老师为同学们进行详细讲解。书院的目的是给大家创造一个空间,在专业学习机制之外让学生可以有一个交流互动的平台。苏琳老师希望大家主动缩短与书院的距离,而且书院传播的是“家”文化,主要目的是给同学们打造一个和谐、舒适的家的环境,希望同学们多多参与书院活动,融入其中。除此之外,同学们还提到了热水与供暖不足等其它问题,苏琳老师耐心地解答大家的疑惑,座谈会中老师的平易近人与学生们的积极踊跃使得会议始终保持轻松愉悦的气氛。

本次交流不仅拉进了同学们和老师之间的距离,同时也解答了大家的诸多困惑,每一个人都受益匪浅。相信同学们在今后的学习和生活中会更加充实,成就更加优秀的自己。

每周一班:指点迷津向前走  解疑答惑共前行——院长座谈会系列(二十)
院长座谈会顺利开展

(作者:佚名 编辑:cuilian)