当前位置: 首页 > 学院动态 > 正文

每周一班:深入完满教育 走向完满人生——院长座谈会系列(十九)

发布时间:2018-10-26阅读数:

为了解决学生生活与学习中的疑惑,加强学生与学院领导之间的联系与交流, 10231430,会计1708班在艺术楼会议室开展了“院长座谈会”。会上,淬炼商学院院长苏琳老师围绕完满班级、考研考证、生活纪律等问题进行了集体交流谈话。同学们踊跃提问,积极讨论,院长认真分析,耐心解答,确保每一位同学的问题得到解决。

对于大家最关心的完满学分问题,苏琳老师给了详细的回答,对于完满活动,所有人都是参与者,都可以对这个体系提出自己的意见。而完满学分,更不应该成为同学们的负担,学校采用完满教育,不是为了给同学们施加压力,而是希望同学们能够主动参加活动,在完满教育这个平台上,施展自己的能力,全方面发展自己,补充自己专业知识的不足。苏琳老师以企业为例,在一个企业中,专业知识固为重要,但是组织、人际关系、策划能力同样重要,业务最好的人不一定有更好的发展空间,正所谓,“术业有专攻”,学校的目的就是为了挖掘学生的长处并强化这些特点。完满教育是学校为同学们铺好的一条路,希望同学们能够昂首挺胸,自信成功的走下去。

每周一班:深入完满教育  走向完满人生——院长座谈会系列(十九)
苏老师解答学生疑惑

接下来,同学们围绕考研考证的问题展开了提问,苏琳老师提出,网课与专业机构的授课质量值得我们考虑,同学们报名专业机构时要擦亮眼睛,培训考研考证机构的授课质量一定要了解透彻。选择网课时,若自制力差,可寻找志同道合的伙伴,互相监督,共同督促。同时,苏琳院长也分享了一些考研小技巧,考研英语不可忽视,日常不可懈怠,英语是一个长期积累的过程,最重要的就是坚持,考研政治并不是拉分科目,同学们可以在临近考试前报名冲刺班,以时事热点为中心展开习题练习。

在交谈中,同学们也了解到上一届毕业生的情况。14级的学长们,曾有过整个宿舍五个男生同时考研成功的事例,学长们的努力是显著的,也能看到学习氛围的重要性,在这样一个气氛中,每个人都不甘落后,随后,同学们自然而然讨论到了生活规律的问题,对于抽烟、作息规律问题,苏琳老师以自身为例,劝告男生们少抽烟,不抽烟,希望宿舍各成员之间多交流在矛盾出现前解决,最终,苏琳院长语重心长的告诉我们,考研只要参加,就有70%的希望,希望同学们提前准备,认真备考。

同学们认真听讲 发表意见

同学们与院长在欢乐的氛围中结束了此次座谈会,在本次会议中,同学们的基本疑难问题得到了解决,同时也对自己的未来有了一定的规划。时光匆匆而逝,每一秒,每一分都值得我们去好好把握,而后走向完满人生。

(作者:淬炼商学院学生会宣传部供稿 编辑:cuilian)