每周一班:答疑解惑 互动交流——院长座谈会系列(十八)

发布时间:2018-10-23阅读数:

为进一步与学生互动沟通,了解学生近期学习状况,为学生学习及生活方面提供更多建议,10月11日和19日,淬炼商学院院长苏琳老师在淬炼商学院会议室分别为行管1702班、会计1706班的同学开展院长座谈会。

互动沟通 分享经验

会议伊始,苏琳老师表明定期开展院长座谈会是为了借此机会可以与每一位同学们进行深刻的互动、交流,向大家分享学习和生活中积累的经验所得;借助师生讨论的形式进行,更好地让同学表达自己内心的真实想法。

苏琳老师向同学们分享经验

实时调节 合理分配

在座谈会中,部分同学们就完满教育与专业教育如何调节时间提出疑惑,对此,苏琳老师指出,完满教育旨在提高学生们参加活动的积极性以及培育人才的全面发展,对于完满学分也是作为一种激励手段的存在。面对完满教育与专业教育的时间冲突,苏琳老师提出建议,学生可即时做好时间调整,如有冲突则与任课老师即时沟通。

苏琳老师认真听取同学们提出的问题

除此之外,学校及院系也为学生们提供了各种平台来展示自己,学生应利用这些平台,积极参与其中,主动磨炼自己。苏琳老师认为,在完满教育中的收获不仅学会了相关的技能,也在与人交流中掌握了人际关系的处理方式,对以后的学习工作都会产生影响。因此,应积极参与完满教育活动,全面发展自己,就需要自己去慢慢适应和把握。

苏琳老师讲解完满教育

提出建议 同行共进

近年来我院教师整体保持着较好的授课方式,但为不断提升教学水平,各老师仍需听取学生的意见,对教学方式即时做出相应的调整,从而让学生更好地接受知识。对此,苏琳老师向学生了解教师授课情况,询问学生意见进行了解并记录,也希望同学们可以主动到办公室与老师进行沟通交流。

最后,苏琳老师向大家提出了自己的期望,希望同学们能重视完满教育,利用学校所搭建的平台,学习更多的知识与能力,做到全面发展。

通过院长座谈会,学生在发言、讨论与聆听中拉近了与苏琳老师之间的距离,从而有了更深入的交流,相信同学们未来能为学院建设提出更多意见,共同为我院的未来发展出力。

(作者:淬炼商学院学生会宣传部供稿 编辑:cuilian)