我院举办“淬炼大比拼”学术与完满联动融合比赛

发布时间:2018-10-19阅读数:

为了更好地了解淬炼商学院教职工的职业技能,考察他们在教学能力、学术与完满的融合等方面的知识掌握程度,10171430,我院在无边书院三层会议室组织专业教师与辅导员老师共同参加“淬炼大比拼”教职工技能比赛。

比赛共分为七个环节,通过举办不同种类游戏的方式进行竞技,重点考察老师对学院基本信息与相关动态的认识程度。参与教师之间分为红蓝两组,在游戏的过程中相互学习经验,弥补不足,实现我院整体工作的进一步提升。

在“你听我讲”环节中,双方队员需要面对台下几十位评委进行现场授课,老师们纷纷展示出了自己的最佳状态,同时也借此机会相互借鉴教学经验,学习彼此的教学优势。在这一环节中,老师们纷纷拿出笔记本进行记录,学习着其他老师所展示的授课技巧。

专业老师进行授课展示

抢答环节主要考察老师们对淬炼商学院的认识与了解,淬炼商学院教职工作为淬炼的一份子,了解我校各院系、书院的相关建设以及育人理念是必需的。无论是学院的校训“成人、成才、成功”,还是淬炼商学院的院训“智圆行方,崇信弘商”,都被每一个人所熟记。作为信院人,老师们按照“内涵建设、特色发展”的8字方针,不断践行“通识教育+完满教育+专业教育”三位一体的教育模式,致力于培养未来社会中坚力量的领导者,为学生完满生活做准备,

聚精会神观看比赛的老师们

在“你问我答”环节中,主持人对双方队员就书院的育人理念、书院文化进行相关提问,老师们纷纷进行抢答,他们专业的回答充分展现了对学校书院制的了解。在这个环节,他们共同体会书院制下的家文化,感悟朋辈引领学生成长的意义,感受“双院制”下的办学特色,并从中抓住学生兴趣,实现教学与学生工作中的“对症下药”,提高职业技能水平。

游戏进行时

比赛在欢乐的气氛中走向尾声。在比赛过程中,老师们褪去了平日里严厉的形象,展现出来更多地是充满活力的、有趣的一面。本次活动实现了学术教育和完满教育的巧妙融合,通过既有授课环节又有完满教育理念政策竞答的比赛形式,让专业老师以及辅导员提升自己的专业水平和职业素养的同时,更加了解完满教育,在接下来的工作中做好1+1>2的联动融合。

(作者:淬炼商学院学生会宣传部供稿 编辑:cuilian)