当前位置: 首页 > 学院动态 > 正文

薪火中传一份峥嵘岁月 承一份责任精神 ——我院召开第六届学生会成立大会

发布时间:2018-10-19阅读数:

若说夏花灿烂,也不若松柏,绿得鲜艳,生得顽强。回首淬炼商学院历届学生会的成长之路,一步一个脚印,踏下最坚实的印记,不断创造更辉煌的明天。为总结淬炼商学院第五届学生会工作成果,同时也为新一届学生会成员提供榜样,10171600,我院第六届学生会成立大会在乌马河剧院正式召开,学生会全体成员以嘹亮的歌声唱响了新一届学生会的青春与激情。

回忆  一同奋斗创辉煌的岁月

荣誉总是需要个人的拼搏,成长则需要全体成员的共同努力。

大会伊始,全体人员在第五届学生会主席张哲同学的发言中共同回首了上一学年淬炼商学院在思想建设、完满教育以及幕后工作的累累硕果。无论是学风建设的有机落实和特色发展,还是完满教育四大模块所斩获的荣誉与蜕变,都是全体学生会成员的共同努力与老师的鼓励与支持。

前人已经铺好了坚实的路,更需要新一届学生会全体成员时刻牢记为学生服务的原则,传承创新,绽放淬炼的光辉风采。

第五届学生会主席张哲做工作总结

选择  为肩上的使命负责

选择即负责,这是对学生会的一份坚守。

在热烈的掌声中,赵静老师正式宣布了新一任的学生会工作名单,新一届学生会干部在一年的学生会生涯中逐步蜕变,成为敢于担当、忠于奉献的一员。“我希望第六届学生会全体成员能够延续往届吃苦耐劳的精神,把学生会工作带入一个全新的领域。同时,希望大家以身作则,严以律己,真正做到淬炼精神相承,责任相承。”赵老师也向第六届学生会成员表达了自己内心的想法。这一年,新任命的学生干部仍需不忘初心,继续前行,共同发力,将学生会打造成团结一心、和谐进步的团队,将淬炼商学院学生会工作不断完善发展。

赵静老师宣布新一届干部名单

黄雅娟老师为第五届主席团成员颁发聘书

李鹏鹏老师为新任主席团授牌

未来  在过往中踏寻新境

“纵使思忖千百度,不如亲手下地锄。新的学年里,每一位成员仍需坚守自我,对工作亲力而为。”对此,第六届学生会主席王子钰同学上台发言,他讲道:“既然选择了,便只顾风雨兼程。上届学生会走过了波澜壮阔的一段历史,我们要以学姐和学长作为自己的榜样,站在新的历史高度,鞭策自己,取得更加优异的成绩。”

希冀中谱写新篇章

荣耀  共同谱写一个辉煌明天

梦想不曾止步,荣耀需共同努力,明天需一同创造。

淬炼商学院分管学生工作副院长李鹏鹏老师对往届学生会的工作给予了充分的肯定和鼓励,同时也对新时期的工作提出了几点要求,“学生会成员要恪守学生本分,摒弃庸俗习气。立志做大事,不要立志做大官,涵养朝气,弘扬正气,做一个“大写”的人。同时要满怀青春理想,释放青春活力;带头勤奋学习,培养科学精神,求真学问,知行合一,做一个踏实的“奋斗者”。紧抓中心工作,促进完满融合;全面提升凝聚力,发挥主人翁精神,牢记使命,砥砺奋进,做一个合格的“学生工作者”。在新一届学生会成立后,要继往开来,与时俱进地不断发展学生会。过去的好的经验要保留,过去的不足和缺陷也要避免或弥补。”

李鹏鹏老师对新一届学生会提出期望

落幕也是新的开始

在热烈的掌声中,成立大会顺利落下了帷幕。

新一届的接班人,要树立远大的理想,营造良好的氛围,为把淬炼商学院学生会建设成为老师们信赖、同学们满意的优秀学生组织而不懈努力;更应当承接荣耀,创新思维,肩负起光荣与责任。

淬炼商学院第六届学生会合影

淬炼商学院学生会的接力火炬已熊熊燃起,相信淬炼商学院第六届学生会成员势必将带它迈向更加崭新、广阔的天地,描绘出一幅更加夺目绚丽的新篇章!
(作者:淬炼商学院学生会宣传部供稿 编辑:cuilian)