当前位置: 首页 > 学院动态 > 正文

推进可持续发展 共创美好明天——赵恩北老师为我院师生开展主题讲座

发布时间:2018-12-13阅读数:

20181211日晚,市场营销教研室赵恩北副教授在博学楼203教室为我院师生开展了主题为《生态环境保护视角下的企业持续发展模式》的专题讲座,在座师生都表示获益匪浅。

赵老师的讲座分四个部分进行,首先从身边的“雾霾”污染现象与事件切入,用大量生动的图片辅助展示、讲述了国内环境污染的现状及其对人体、对环境、对社会各个层次的严重后果。其次,列出了生态环境解决的目标以及原则,当中重点分析了“蓝天行动 环保风暴”政策的影响。再次,总结了政府干预环境污染的原因、采取的措施以及影响的行业与地域。最后,向企业给出了可行的应对措施,包括绿色发展、建立健全企业内部监测体系等。

赵恩北老师为我院师生开展主题讲座
赵老师授课

整场讲座中,赵老师深入浅出、旁征博览,把政府现行的政策与企业实践有机结合起来,并且把思政教育串行在其中,加深了师生对于政府现行改革手段的理解。在讲解企业与国家的变革当中,穿插着对于学生职业规划的教育和指导,让学生也对未来的职业前景有了更明确的方向。

赵恩北老师为我院师生开展主题讲座
学生专心聆听

市场教研室的老师们均到场聆听,一方面更加深入地了解现行的经济形势与未来走向,另一方面也表示要学习赵老师挺拔端庄的教态与始终洪亮饱满的声音。赵老师是年轻老师们在工作当中的一个行业标杆,老师们也定以赵老师为楷模,提升教师道德与素养。

(作者:市场营销教研室供稿 编辑:cuilian)